Александр Манзанов и журналисты перечитали статью Сергея Басаева
Главное Популярное Все
Войти

Александр Манзанов и журналисты перечитали статью Сергея Басаева

7 октября на правительственном брифинге глава Минсельхоза РБ и собравшиеся журналисты разбирали последнюю статью в еженедельнике «Новая Бурятия», посвященную возможному банкротству нескольких крупных хозяйств республики

В своей публикации журналист «Новой Бурятии» Сергей Басаев в очередной раз обратился к теме скандала с лизингом дорогостоящей сельхозтехники – так называемой «Операции «Бухлер». По данным автора публикации, сейчас прокуратура продолжает разбираться, насколько эффективными оказались траты на поддержку сельхозпроизводителей и какие суммы могли «уйти» в карманы чиновников. Журналист приводит и данные Счётной палаты о многочисленных нарушениях в реализации трёх региональных программ по увеличению производства мяса, молока и овощей.

На традиционном правительственном брифинге представители СМИ попросили  министра сельского хозяйства прокомментировать ситуацию. На тот момент со статьёй Александр Манзанов  ознакомиться ещё не успел, но охотно согласился сделать это прямо на глазах у журналистов.

- Счётная палата не проверяла нас уже давно, не думаю, что ваши коллеги нашли что-то новое, – сказал он, открывая газету.

Господин Манзанов изучал статью в течение нескольких минут, после чего опроверг все претензии. По словам Манзанова, в последний раз Счётная палата проверяли Министерство сельского хозяйства в 2010 году, следовательно, опубликованные результаты уже потеряли свою актуальность. Да и в прежних данных есть кое-какие неточности: вопреки мнению Счётной палаты, Минсельхоз «неэффективно» потратил только 670, а не 800 с лишним миллионов рублей.

 

- Основные претензии касались реализации программы по обеспечению картофелем и овощами. Если раньше это было 75%, то сегодня 110%, – отметил Александр Манзанов. – Увеличился и объём сбора зерна с 72тысяч тонн в 2010 году – до 125 тысяч тонн в 2012. То есть, предварительные выводы Счётной палаты о том, что «не приведёт к значительному росту продукции» не нашли своего отражения в фактических цифрах. Ничего нового в статье я не увидел.

Фото Марк Агнор

Читать далее

Читайте также