В Улан-Удэ завершается работа над продолжением нашумевшей комедии «Чайник»
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ завершается работа над продолжением нашумевшей комедии «Чайник»

Как и большинство остальных бурятских фильмов, «Чайник-2» снимали без привлечения бюджетных и других средств. Один из главных героев комедии – Александр Фролов - встретит премьеру фильма уже в армии

Напомним, работа над «Чайником-2» началась в мае этого года. Сейчас фильм на стадии монтажа и дублежа. Официальная премьера назначена на 13 ноября.

Как уже сообщал infpol.ru, действие комедии будет крутиться вокруг свадьбы одного из героев. Также, по словам режиссера Александра Кузьминова, неразлучным друзьям предстоит решить одну нелегкую проблему.

- Все подробности фильма разглашать пока не хотелось бы, - поделился Александр Кузьминов. – Конечно, на протяжении съемок мы и сами сталкивались с определенными сложностями. После такого успеха первого фильма продолжение снимать непросто.

Создатели бурятской комедии отмечают, что, несмотря на высокую планку, поднятую первым фильмом, во многом работать все же было легче. Например, бюджет кино оказался меньше, не понадобилось докупать слишком много оборудования. Да и опыта стало больше.

Один из исполнителей главных ролей – Александр Фролов, возможно, встретит премьеру фильма, находясь в армии.

- Мы специально для того, чтобы Саша мог сняться в «Чайнике-2», попросили дать ему отсрочку. Если он будет служить недалеко, постараемся привезти его в день премьеры, - рассказал Кузьминов.

Продюсер фильма Евгений Замалиев говорит, что фильм был снят исключительно на свои деньги, без привлечения крупных спонсоров и правительства республики.

- Почему-то правительство не балует кинематографистов помощью, возможно, не видит перспективы, - считает Замалиев. – При этом, на мой взгляд, кино – это самый эффективный пиар республики. Многие жители России знают о Бурятии благодаря фильмам, снимаемым здесь. При помощи правительства можно было бы снимать фильмы с привлечением известных российских актеров, с выходом на российские рынки.

В ближайшее время читатели infpol.ru смогут посмотреть на нашем сайте трейлер продолжения самой успешной бурятской комедии.

Читать далее

Читайте также