Отопительный сезон в Улан-Удэ начался с мелких инцидентов
Главное Популярное Все
Войти

Отопительный сезон в Улан-Удэ начался с мелких инцидентов

Жанна Молчанова
1093
В столице Бурятии вновь обсуждают проблемы отопительного сезона

В Октябрьском районе до сих пор не подключены к теплу 75 квартир бывшего военного общежития. Причина неполадок – свищи на основной подающей трубе. Военные просят помощи у городской администрации, однако те пока не готовы к решению проблемы.

- Мы сможем помочь военным с трубами? - задал вопрос директору Улан-Удэнского энергетического комплекса Дмитрий Дружинину сини-менеджер Улан-Удэ Евгений Пронькинов.

- Я боюсь, что нет. Если труба есть, то только запасная, - ответил представитель ТГК-14.

ТЭЦ-1, по данным энергетиков, работает без неполадок. Сейчас на станции задействованы в работе котлы №1, 2 и 8. А вот отличавшаяся раньше стабильностью ТЭЦ-2 этой осенью барахлит, выдавая воду с небольшим недогревом. Однако пока на улице не наступили сильные морозы, горожане этого не замечают. Устранить неполадки специалисты компании обещает в ближайшее время.

С началом отопительного сезона начались проблемы с теплосетями. В Советском районе идут работы по аварийному ремонту теплотрассы по улице Коммунистическая. Энергетики обещают устранить причины аварии к 7 октября.

Отметим, что на минувшей неделе глава Бурятии Вячеслав Наговицын распорядился проработать вопрос по переводу котельных на газовое топливо. О поручении руководителя региона напомнили во время планерного совещания в мэрии Улан-Удэ.

Фото russianstock.ru

Читать далее

Другая сторона профессии