Происшествия
3051

В Бурятии под тяжестью грузовика рухнул мост

Обрушение моста через реку Дархинтуй произошло днем 1 октября на 28 километре дороги «Ехэ-Цакир - Зун-Адаг» в Закаменском районе республики

Причиной ЧП стал проезд по мосту автомобиля «КамАЗ», водитель которого допустил превышение максимальной массы.

- Обвалились два пролета мостового перекрытия, - сообщили infpol.ru в группе по пропаганде Управления ГИБДД МВД по Бурятии. -     29-летний водитель пытался проехать через мост на автомобиле, в кузове которого находилось около 10 тонн угля.

мост.JPG

Сотрудники ведомства также отметили, что перед въездом на мост установлен запрещающий знак «Ограничение максимальной массы», который устанавливает, что проезд по инженерному сооружению разрешен автомобилям не тяжелее 12 тонн.

- Снаряженная масса «КамАЗа» составила 12950 килограммов, плюс примерно 10 тонн угля. Конечно, конструкция моста не выдержала такого веса, - говорят в ГИБДД.

В результате случившегося грузовик опрокинулся на бок. Водителю удалось самостоятельно выбраться из машины – по счастливой случайности он не получил никаких травм.

мост2.JPG

Сейчас в районе ведутся срочные работы по восстановлению моста. Из-за ЧП приостановлено транспортное сообщение с четырьмя населенными пунктами, в которых проживают 2684 человека.

Напомним, что подобное происшествие случается в Бурятии уже не впервые. В конце ноября 2012 в Бичурском районе республики рухнул новый мост стоимостью 108 миллионов рублей. Обрушение произошло после того, как на мост въехал груженый самосвал.

Обеспечили временный объезд

- В настоящий момент организовано движение по объездной дороге вброд через реку. Ведется ремонт моста, на месте происшествия установлены необходимые дорожные знаки. Сумма ущерба устанавливается, — сообщил представитель ГИБДД по республике в интервью РИА «Новости».

Представитель муниципалитета уточнил, что сообщение осуществляется по технологической дороге, временный проезд обеспечен. Организация, чей работник стал виновником, обещает оказать содействие в ремонте моста, который был построен в 2007 году.

Фото пресс-служба ГИБДД МВД по Бурятии

Автор: Аревик Сафарян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях