В Курумкане пьяные студенты переломали заборы и дорожные знаки
Главное Популярное Все
Войти

В Курумкане пьяные студенты переломали заборы и дорожные знаки

Константин Воронов
2209
30 августа четверо пьяных жителей села Курумкан разломали палисадник и калитку возле сельской школы, сорвали 2 рекламных баннера со стен кафе и магазина

Приближаясь к зданию администрации родного сел, злоумышленники распинали и вырвали дорожный знак «Пешеходный переход».

Один из молодых людей сорвал с деревьев и уничтожил светодиодное освещение, а трое других вырвали два пролета палисадника, разрушив перила крыльца здания администрации.

Затем внимание злоумышленников было обращено на 10 досок забора и один пролет палисадника местных жителей, также на другие дорожные знаки.

В ходе патрулирования территории автопатрулем ОВО ОП по Курумканскому району нарушители общественного порядка были замечены и задержаны. Всего ущерб от действий вандалов превысил 16 тысяч рублей.

Как выяснилось, подозреваемые 1993-1995 г.р. являются студентами, один из них не работает и не учится, все ранее не судимы.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ («вандализм»). Санкции статьи - до 3 лет лишения свободы. В настоящее время предварительное расследование окончено, материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба полицейского ведомства.

Фото fantlab.ru

Читать далее

Читайте также