В Бурятию привезут мощи Матроны Московской
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятию привезут мощи Матроны Московской

Ковчег с частицей мощей любимой и почитаемой народом святой прибудут в Улан-Удэ во второй раз. Его выставят в Одигитриевском соборе

- Мощи привезут в Улан-Удэ 13 октября, накануне дней праздника Покрова Пресвятой Богородицы, – рассказала infpol.ru пресс-секретарь Улан-Удэнской и Бурятской епархии Марина Алисова. – Поклониться им можно будет уже во время вечернего богослужения. Посетить собор, помолиться о здравии и исцелении тяжких недугов, решении семейных неурядиц, удачном замужестве, попросить заступничества и помощи в повседневных заботах, в работе и защите от врагов жители и гости Улан-Удэ смогут в течение двух месяцев – именно столько мощи Матроны Московской пробудут в Бурятии.

Напомним, что впервые их привезли в нашу республику в 2011 году из Спасо-Яковлевского монастыря, который находится в Ростове. Первым ковчег с нетленными останками Матроны Московской принял Свято-Троицкий Селенгинский монастырь – это стало своеобразным подарком к его 330-летию. Святыня пробыла в монастыре пять дней, а затем отправилась по самым значимым приходам республики.

Справка infpol.ru

Святая Русской православной церкви Матрона Московская помогает людям в их повседневных заботах и нуждах, покровительствует детям, безработным и сиротам. К ней можно обратиться с молитвой об обретении жилища, о благополучном замужестве, попросить помощи в поиске пропавшего имущества и лечении многих недугов (глазные болезни, слабоумие, атеросклероз головного мозга, подагра, бесплодие, гипертония, заболевания суставов рук и ног).

Перед обращением за помощью к Матроне желательно принести пожертвование Богу в храм (это могут быть чёрный хлеб, сахар, чай, молоко, сухари и печенье, изюм, грецкие орехи, растительное масло, мука, мёд, конфеты-карамель). Можно подать их в виде милостыни нищему на улице или накормить бездомную собаку или птиц – голубей и воробьёв. Из цветов святой можно принести белые хризантемы, белую сирень, красные тюльпаны, гвоздики и розы любого цвета.

Читать далее

Другая сторона профессии