Нарушения санитарных правил снова выявлены в ряде улан-удэнских закусочных
Главное Популярное Все
Войти

Нарушения санитарных правил снова выявлены в ряде улан-удэнских закусочных


1592
Нарушения санитарно-эпидемиологических правил вновь выявлены в ряде кафе и закусочных в Улан-Удэ

Как сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РБ, внепланово по обращению граждан на неудовлетворительное  санитарное состояние проверена закусочная «Ели-Пили» ИП Бадмадоржиевой Л.О., а  также закусочные «Дуэт» ИП Аюшеевой Л.Н, «Юрта-Зула» ИП Мангутова А.К., «У Петровны» ИП Манзаровой И.С.

Установлено, что эти заведения общепита не были подключены к централизованному водоснабжению и работали на привозной воде. По результатам лабораторных исследований в ней обнаружено превышение общего микробного числа. Кроме этого набор и площади помещений не соответствовали мощности организации и не обеспечивали соблюдение санитарных правил и норм. Так, в частности, не соблюдался порядок мытья столовой посуды и столовых приборов, отсутствовали туалеты для посетителей и для персонала. Производственные помещения и обеденные залы содержались в антисанитарных условиях.

Добавим, что персонал закусочных работал без прохождения обязательного медицинского осмотра, не имел личных медицинских книжек и не проходил обязательного гигиенического обучения. Результаты лабораторных исследований  выявили наличие  в блюдах, приготовленных в закусочных, в смывах с посуды, инвентаря, кухонной мебели бактерий группы кишечной палочки.

В настоящее время деятельность почти всех заведений, где были выявлены нарушения, приостановлена на 90 и 30 суток.

Фото zabmedia.ru

Читать далее

Другая сторона профессии