В Улан-Удэ коммерческая организация выделила контейнер для епархии
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ коммерческая организация выделила контейнер для епархии


1399
Контейнер с гуманитарной помощью для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке, который Бурятская епархия не могла переправить из-за проблем с железнодорожниками, наконец-то отправлен



Отзывчивые улан-удэнцы откликнулись не напрасно. Аккуратно упакованные в мешки вещи наконец-то погружают для отправки. Одна из коммерческих организаций выделила средства и предоставила контейнер.

- Как нам обещали, уже сегодня (1 октября) этот контейнер уйдет в Хабаровск. Время в пути будет дня три. Так что будем думать, что до холодов мы успеем одеть людей, - сообщила руководитель пресс-службы Улан-удэнской и Бурятской епархии Марина Алисова.

Всего погрузка заняла более часа. Почти 2000 рублей пришлось бы заплатить за услуги грузчиков. Однако и здесь нашлись добровольцы.

- Мы - студенты БГУ. Нас попросили, и мы решили внести свою лепту в общее дело, - говорит Андрей Батуев.

Пояснений от РЖД, почему у бурятской епархии возникли проблемы с отгрузкой контейнера, нам не удалось получить. После неоднократных переговоров и официального запроса представитель пресс-службы заявила, что ответ они смогут дать лишь по истечении трёх дней.

Отметим, не вся гуманитарная помощь отправится по назначению. Более десятка мешков, в основном с детской одеждой, которые не вошли в контейнер, останутся в республике. Их отправят в детские дома и многодетные семьи.

Епархия уже отправляла в районы часть гуманитарной помощи, которая была ненадлежащего качества. Однако до детдома помощь не доехала, ее разобрали жители поселений.

- Мы отправляли вещи в одно село. В общем-то, в детский дом. И так получилось, что собрали КамАЗ вещей, ну не совсем может быть пригодных, и не модных, и не совсем чистых. И, тем не менее, вот они разошлись по всему селу, - сообщила Марина Алисова.

Напомним, что жителям Дальнего Востока можно оказать и денежную помощь, отправив сумму на специальные счета.

Фото russianstock.ru

Читать далее

Другая сторона профессии