Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Беспощадный российский футбол

Евгений Лаптев
979
В Москве в начале осени негде играть в футбол, почти все стадионы похожи на картофельные поля. Про «Арену Химки» и говорить не хочется. Сразу несколько клубов теснятся там, как десять гастарбайтеров в однокомнатной квартире

Да, состояние «Химок» ужасное. ЦСКА и вовсе могут запретить играть на этом поле лигочемпионский матч с «Викторией». Ситуация катастрофическая, ведь роль здесь играет престиж всей страны, впечатление Европы о которой может еще больше ухудшиться. Сейчас все идет к тому, чтобы перенести матчи ЦСКА и «Виктории» в одну из европейских стран. Но сколько болельщиков приедет поддержать «армейцев» в такой и без того сложной ситуации?

Только начало сезона, а «Арена Химки» выглядит так, как будто на ней отыграли весь сезон Регби-лиг. Нет, на самом деле, играли только в российский футбол. ЦСКА и «Динамо» при помощи молодежной сборной России перекопали весь химкинский газон под нескончаемыми дождями, идущими как назло в день футбольных матчей.

А ведь в России так везде и во всем, да согласятся со мной граждане этой страны. Сколько уже денег вложено в многомиллионные покупки футболистов клубами Премьер-лиги за последнее десятилетие!

А ведь на эти средства можно было реконструировать и даже построить несколько качественных стадионов с хорошим газоном. Интересно, приятно ли нашим звездам играть на таких полях? А, хотя сейчас строится стадион «Зенита», и как видите, «успешно» строится, Халк и Витцель в ожидании.

Да что там футбольные стадионы и поля, вы видели хотя бы одну дорогу, хоть чем-то похожую на трассу европейского уровня. Наверное, тоже во всем дождь виноват…
Читать далее

Читайте также