Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Ставки транспортного налога снова могут измениться

Аревик Сафарян
1465
Напомним, с 1 января 2014 года в России начнут действовать повышенные налоговые ставки на автомобили стоимостью более трех миллионов рублей. Однако эти нововведения – еще не все



В скором времени схема расчета транспортного налога может поменяться целиком. По замыслу властей, вполне возможно, что при расчете суммы налога будет учитываться не количество лошадиных сил, а кубометры. Кроме того, будут введены коэффициенты по экологическому классу и возрасту автомобиля.

- Чем быстрее это произойдет, тем лучше, - сказал заместитель министра финансов Сергей Шаталов. – Конечно, провести реформу в ближайшие месяцы вряд ли возможно, но тем не менее.

Сергей Шаталов также пояснил, что ставки налога будут дифференцироваться по каждому региону страны в отдельности.

- Нам нужно выйти на какие-то разумные ставки, - сказал чиновник.

Интересно, что дискуссии о пересмотре механизмов расчета транспортного налога и его стоимости ведутся в правительстве уже несколько лет. Ранее депутаты планировали совсем отменить налог, введя вместо него повышенные ставки акцизов на топливо. Однако несколько месяцев назад от этой идеи было решено отказаться.

Напомним, что жители Бурятии должны оплатить транспортный налог в срок до 5 ноября текущего года. Федеральная налоговая служба уже приступила к рассылке соответствующих квитанций.



Фото: http://www.bardaks.ru.
Читать далее

Читайте также