Безвольное поражение ЦСКА
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Безвольное поражение ЦСКА

Евгений Лаптев
849
Очень неприятно, конечно, что российские футбольные клубы не могут даже побороться с европейскими командами. И дело даже не в счете, а в самой игре, у ЦСКА отсутствовала какая либо мотивация и желание

Если бы «Бавария» была чуть-чуть злее в тот вечер, могло было быть и 5:0 и шесть, запросто, но ведь этого мы желаем и требуем от наших команд, мы, российские болельщики и любители футбола? Атаки в этом матче у ЦСКА не было вообще, а чего еще ожидать, если в стартовом матче в Лиге чемпионов вышли неопытные Витиньо и Цубер?

Даже если бы была и атака, то кто бы поставлял мячи, ведь нет Дзагоева, только Цауня, почти неиграющий в нынешнем сезоне. Потеряв нескольких ключевых игроков, ЦСКА значительно потерял в классе, чего у мюнхенцев хоть отбавляй. На нем они и победи, забив быстрый гол и лишив армейцев свободы.

Да и по сути, что чемпион России мог противопоставить триумфатору Лиги чемпионов. Вот, наверное, и футболисты ЦСКА так подумали и сдались уже перед началом матча, может быть даже и после окончания жеребьевки. Это наш российский футбол, где зачастую отсутствует воля и характер. Весь матч футболисты ЦСКА играли вяло, на их было написано огорчение, они жалели, что им досталась именно она, «Бавария». Но ведь можно было хоты бы побороться, потрепать нервы этой «Баварии».

Нет, они уже мысленно настраивались на следующего соперника, а зря, с «Манчестер Сити» не будет легче.

Прокрутите эти эпизоды – там уже в движении видна обреченность. И дело тут совершенно не в прессинге, которым «Бавария» якобы задавила нашу команду. Чтобы отобрать мяч у россиян, немцам не нужно было использовать прессинг. Им достаточно было просто выйти на поле. И все тактические наработки пошли насмарку. Испугались – и растворились на поле, выдав, пожалуй, худший матч при Леониде Слуцком.
Читать далее