ДТП
10645

В Тункинском районе Бурятии в ДТП с маршруткой погибло 6 человек

Погибло пять женщин и один пятилетний ребенок. Все они жители Окинского района Бурятии. Ранено еще 10 пассажиров микроавтобуса. Водитель маршрутки выжил, но его состояние оценивается как тяжелое

 

 

В 13:12 18 сентября в ЦУКС МЧС России по РБ поступило сообщение о том, что на 104 км трассы А-164 Култук-Монды, недалеко от села Жемчуг Тункинского района произошло столкновение автомобиля «Истана», следующая по маршруту, с грузовым автомобилем КАМАЗ.

1.jpg

Как сообщает пресс-служба МЧС России по Бурятии, по предварительным данным погибло 6 человек, в том числе 1 ребенок, еще 10 пассажиров микроавтобуса получили ранения. На место ДТП выехали спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, оперативная группа Тункинского гарнизона пожарной охраны, полиция и ГИБДД. Всего задействовано 17 человек и 6 ед.техники. Работает телефон горячей линии Главного управления МЧС России по Республике Бурятия: 8 (3012) 39-99-99.

2.jpg

Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Бурятии, 18 сентября около 12 часов водитель микроавтобуса марки «Ссанг Йонг Истана» на 103 километре федеральной автодороги «Култук-Монды» совершил столкновение с впереди идущим автомобилем марки «КамАЗ». Грузовик совершал маневр поворота налево. По предварительным данным, в салоне «Истаны» находилось 16 человек, в их числе было 3 ребенка. 6 пассажиров погибли на месте, в том числе 2 несовершеннолетних.

3.jpg

 

Автобус шел по маршруту «Орлик-Улан-Удэ» в направлении бурятской столицы

Сейчас на месте происшествия работает 4 бригады скорой медицинской помощи. На место происшествия выехало руководство республиканского ГИБДД.



4.jpg

Как сообщают РИА «Новости», местные власти окажут помощь семьям погибших и пострадавшим в ДТП.

- Организуем помощь пострадавшим, сейчас связываюсь с министерством здравоохранения республики. Будем выделять деньги на похороны, оказывать другие меры поддержки, в том числе раненым, —  сообщил руководитель администрации Окинского района Баир Балданов.

Глава Бурятии выразил соболезнование родным и близким погибших при аварии в Тункинском районе.



5.jpg

Как сообщает «Комсомольская правда – Иркутск», водитель маршрутки выжил, сейчас состояние мужчины врачи оценивают как тяжелое. Его и остальных пострадавших доставили в травматологическое отделение Тункинской центральной районной больницы. Двое из них - жители Окинского района - сразу же попали в реанимацию. Сейчас они находятся в критическом состоянии.

Брат 28-летнего шофера до сих пор не может поверить в случившееся

- Лопсон работал на этом маршруте уже 6 лет, - рассказал Сергей. - Дорогу знал хорошо, раньше никогда не попадал в ДТП. Машина была исправной. Не знаю, как так могло получиться.

Сергей добавил, что Лопсон женат и него двое детей.

Как сообщают в пресс-службе УГИБДД России по Республике Бурятия, устанавливаются причины ДТП. Каких-то предварительных версий пока что нет. Известно, что перед выездом водитель маршрутки успешно прошел медицинскую комиссию.

В пресс-службе УГИБДД России по Республике Бурятия добавили, что тормозной путь «Истаны» составил 36 метров. Скорее всего, водитель маршрутки смог заметить поворачивающий грузовик, добавляет «Комсомолка».

Все погибшие - жители Окинского района Республики Бурятия. Это 5 женщин и пятилетний ребенок. Трое раненных находятся в тяжелом состоянии, решается вопрос об их транспортировки в Улан-Удэ, сообщают в УГИБДД по Бурятии.



В 16.25, по сообщению Территориального центра медицины катастроф Республики Бурятия, для оказания необходимой медицинской и экстренной психологической помощи в Тункинский район вылетел борт санавиации МИ-8 в составе 11 человек, в том числе психологи ГУ МЧС России по Республике Бурятия.

Фото пресс-служб ГУ МЧС по Бурятии
  и УГИБДД МВД по РБ

Автор: Владимир Буяхаев, Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях