Главное Популярное Все Моя лента
Войти

ГИБДД Бурятии напоминает о том, что в стране начали действовать новые штрафы

Аревик Сафарян
1398
С 1 сентября 2013 года вступили в силу изменения в законодательство в области нарушений правил дорожного движения. В настоящий момент минимальная сумма штрафа составляет 500 рублей

Значительно ужесточены штрафные санкции за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Также некоторыми статьями кодекса предусмотрено наложение штрафа за повторность совершенных правонарушений. Так если водитель в течение 1 года после совершения нарушения повторно привлекается за управление в состоянии опьянения предусмотрено наложение административного штрафа в размере 50000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок три года.

Повторное превышение установленной скорости также грозит большими штрафами. Так, за нарушение скоростного режима на величину от 40 до 60 км/ч во второй раз сумма штрафа увеличивается от 2000 до 2500 рублей. Повторное превышение скорости более 60 км/ч, но не более 80 влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации данного нарушения камерами фото-видеофиксации - наложение административного штрафа в размере 5000 рублей.

Любителям езды на запрещающий сигнал светофора также придется раскошелиться, повторное нарушение грозит штрафом в 5000 рублей или лишение права управления на срок от четырех до шести месяцев.

Суровый штраф установлен для нарушителей, пренебрегающих правилами проезда железнодорожных путей, во второй раз штрафная санкция составит 5000 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от четырех до шести месяцев.

Водителям, управляющим автомобилем незарегистрированным в установленном порядке, следует принять во внимание, что повторность данного нарушения влечет наложение штрафа в размере 5000 рублей или лишение на срок от 1 до 3 месяцев.

За одно из грубейших нарушений – выезд на полосу, предназначенную для встречного движения либо на трамвайные пути встречного направления – теперь предусмотрен штраф в размере 5000 рублей или лишение права управления на срок от четырех до шести месяцев. Повторное совершение данного административного правонарушения влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации данного нарушения камерами фото-видеофиксации – штраф 5000 рублей.

Кроме того, движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением влечет наложение штрафа в сумме 5000 рублей или лишение права управления на срок от четырех до шести месяцев. Во второй раз за это нарушение водитель будет лишен права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации данного нарушения камерами фото-видеофиксации – штраф 5000 рублей.

Уважаемые участники дорожного движения, помните, что на уплату административного штрафа отводится 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

Тем кто не торопится оплатить штрафы вовремя напоминаем, что неуплата административного штрафа в установленный срок, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Таким образом неуплата штрафа ГИБДД является весьма невыгодным занятием, поэтому чтобы не беспокоиться о сроках уплаты штрафов – соблюдайте правила дорожного движения. Это золотое правило сохранит не только ваши денежные средства, но и ваши жизнь и здоровье.



Фото: Группа по пропаганде УГИБДД МВД по РБ.
Читать далее

Читайте также