В Улан-Удэ пешеходы зарабатывают деньги на водителях
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ пешеходы зарабатывают деньги на водителях

Аревик Сафарян
4693
В столице Бурятии набирает обороты новый способ незаконного заработка на автомобилистах. Пешеходы специально кидаются под колеса автомобилей с целью получить с водителя компенсацию



На видеопортале YouTube набирает популярность видео с автомобильного регистратора, в кадрах которого отчетливо видно, как девушка целенаправленно бросается под колеса движущегося автомобиля. Действие происходит в Улан-Удэ в районе ФСК в темное время суток.

Автолюбитель Алдар, чей регистратор снял происшествие, пояснил, что бросившаяся под колеса женщина рассчитывала на «оплату на месте». Однако, когда «потерпевшая» узнала, что в машине установлен видеорегистратор, то даже не стала дожидаться вызванного экипажа ДПС и скрылась в неизвестном направлении.

- Таких случаев достаточно, это происходит не впервые, - сообщила infpol.ru Людмила Трофимова, инспектор группы по пропаганде УГИБДД России по городу Улан-Удэ. – Водителям ни в коем случае не нужно идти на провокации и заключать какие-то сделки: вызывайте ГИБДД, пусть инспекторы оформят ДТП.

Далее, по словам Людмилы Трофимовой, материалы будут переданы в Межрайонный специализированный отдел по расследованию ДТП, специалисты которого примут правовое решение.

- Если есть свидетели, записи с видеорегистратора, камер наблюдения – все это будет приобщено к делу, - сказала Людмила Трофимова. – Назвать такое мошенничеством, конечно, нельзя, но тем не менее, аферизм имеет место быть.

Фото byaki.net.

Читать далее