Компания «Снежный Барс» - лучшая региональная ИТ-компания России
Главное Популярное Все
Войти

Компания «Снежный Барс» - лучшая региональная ИТ-компания России


1597
Каждые два года в конце лета редакция CRN/RE объявляет результаты рейтинга «25 лучших региональных ИТ-компаний России». CRN/RE («ИТ-бизнес») - единственное в России издание, посвященное бизнесу в сфере информационных технологий

Впервые за историю конкурса в числе победителей рейтинга вошла компания из Байкальского региона. «Снежный Барс» уверенно одержал победу, закрепив свою позицию крупнейшего продавца компьютерной и цифровой техники в Байкальском регионе.

В этом году в список кандидатов вошли 180 компаний, выбор лучших из которых осуществлялся экспертами – представителями ведущих производителей компьютерной и цифровой техники, дистрибьюторских компаний, а также руководителями отраслевых ассоциаций.

ИТ-рынок регионов России является быстро развивающимся и конкурентным. Еще пару-тройку лет назад было намного больше розничных магазинов и компаний, работающих на рынке корпоративных продаж компьютерной и цифровой техники. Время вносит свои коррективы в расстановку сил в регионах, выдвигая новых лидеров, отправляя в отставку кое-кого из прежде известных компаний. Сеть цифровых супермаркетов «Снежный Барс» является самой крупной в Байкальском регионе, успешно претворяя свою миссию в жизнь в течение десяти лет.

rating new.jpg

Компания «Снежный Барс» - победитель в номинации «Репутация на рынке»

«Компания с репутацией самого надежного партнера» - так охарактеризовали «Снежный Барс» эксперты журнала CRN/RE, присудив первое место в номинации «Репутация на рынке». Кроме того, компания вошла в десятку лучших в категории «Профессионализм команды».

rating rep new.jpg

rating Prof new.jpg

«Аксофт», ведущий дистрибьютор программного обеспечения на территории России и стран СНГ:

- Компания «Снежный Барс» прошла путь от небольшой организации до крупной сети магазинов и на сегодняшний день является ведущим произво¬дителем компьютерной техники в регионе со сложившимися традициями и устоявшимися корпоративными стандартами. Большая заслуга руководства компании заключается в понимании необходимости высокого уровня обслуживания своих клиентов и в верной реализации данного подхода на практике.

РОСКО, официальный дистрибьютор компаний Brother, Compex, Epson, G&G, Nikon, Samsung, Toshiba:

- Компания занимает лидирующее место в своем регионе благодаря разнонаправленности бизнеса - розничные супермаркеты, интернет-магазин, сервисный центр, а также высокому профессионализму в выбранных сферах деятельности. С компанией сложились хорошие партнерские отношения, очень импонирует их компетентный и взвешенный подход к ведению бизнеса.



Acer Marketing Services, служба маркетинга крупнейшего производителя компьютерной техники:


- Чемпион компьютерного рынка Бурятии, широкий розничный ассортимент, активный маркетинг. Грамотно выстроенные отношения с региональными дилерами.

Merlion, крупнейший российский дистрибьютор компьютерной и цифровой техники, лидер российского IT-рынка:

- «Снежный Барс» - крупнейший продавец компьютерной техники в Байкальском регионе. Давний и надежный партнер нашей компании.



Powercom, всемирно известный производитель продукции для защиты электроснабжения:


- «Снежный Барс» - абсолютный лидер в регионе. Максимум компетенции, уважение партнеров.

VA_Radnaev.JPG



Блиц-интервью с генеральным директором компании «Снежный Барс» Виталием Антоновичем Раднаевым.


- Что изменилось в вашей компании за последние два года?

- За последние два года компания выросла во многих смыслах.

Во-первых, изменилась структура компании, появились новые департаменты и отделы, существенно увеличились количество розничных магазинов и, соответственно, численность сотрудников.

Во-вторых, в компанию пришли новые топ-менеджеры с опытом работы в федеральных сетях.

В-третьих, головной офис переехал в новое просторное (а главное, собственное) здание.

- Удалось ли выполнить все намеченное на 2011 и 2012 годы?

- В целом мы достигли всего, что запланировали: расширили розничную сеть, географию продаж в B2В-секторе, отладили бизнес-процессы, но не уделили должного внимания развитию канала онлайн-продаж.



- Что, по вашему мнению, позволило победить вам в рейтинге «25 лучших региональных ИТ-компаний 2013»?


- Чарльз Дарвин сказал: «Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям». Нам очень нравятся эти слова, особенно в условиях кризиса. Мы считаем, что нашим основным конкурентным преимуществом являются гибкость и способность к изменениям, мы учимся на своих ошибках и достижениях наших конкурентов, а также сплоченный и мотивированный коллектив.

- Основные планы развития на ближайшие 1-3 года?

- Мы продолжаем выполнять нашу миссию - всю мощь компьютерных технологий сделать доступной для населения Байкальского региона.

На розничном рынке мы планируем дальнейшее развитие нашей сети в Байкальском регионе, как открывая свои магазины, так и предоставляя франшизу партнерам, а также развивая интернет-магазин snowbars.ru

На корпоративном рынке мы стремимся стать ведущим поставщиком ИТ-оборудования в Иркутской области и Забайкальском крае. На рынке Республики Бурятия мы давно лидируем.

В ближайшие три года планируем дальнейшее развитие сети собственных сервисных центров «Мастер Барс» в городах присутствия магазинов «Снежный Барс».

И, как всегда, в будущее мы смотрим с оптимизмом: нам ведь всего только 10 лет!

2.jpg

Материалы рейтинга и полное интервью генерального директора компании «Снежный Барс» Виталия Антоновича Раднаева на сайте журнала CRN.

Справка о компании:

Год основания: 2003



Руководитель:
Раднаев Виталий Антонович.



Количество сотрудников:
277 человек.



Розничные магазины:
в настоящее время розничная сеть компании состоит из 20 цифровых супермаркетов площадью от 100 до 800 кв.м, расположенных в трех регионах РФ.



Поставки компьютерной, офисной и цифровой техники юридическим лицам.
Среди постоянных клиентов компании есть такие крупные организации, как ОАО «Сбербанк России», ФГУП «Почта России», НК «Роснефть», ОАО «Российские железные дороги», ООО «Росгосстрах», ОАО «ВымпелКом», ООО «Иркутская нефтяная компания», ООО «ГРК «Быстринское», ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», ОАО «Азиатско-Тихоокеанский банк», ОАО «Бурятзолото», ОАО «Саянскхимпласт», ОАО «Восточный экспресс банк», ТГ «Абсолют», ОАО «ТГК-14», ТД «Барис», ТГ «Смит», ГК «Титан» и многие другие.

Дилерская сеть занимает лидирующие позиции на рынке субдистрибьюции компьютерной и цифровой техники Байкальского региона. Партнерская сеть развивается в глубь регионов и предоставляет покупателям такой же широкий спектр товаров и услуг, как и для клиентов сети цифровых супермаркетов «Снежный Барс».

Сервисный центр компании работает под названием «Мастер Барс» и имеет авторизацию по обслуживанию техники от 38 производителей. Крупнейшие из них: Samsung, Acer, Toshiba, Sony, PackardBell, Canon, Kyocera и др. Осуществляет свою деятельность на территории трех субъектов Российской Федерации: Забайкальского края, Иркутской области и Республики Бурятия.

Интернет-магазин SNOWBARS.RU - это более 15 000 наименований товара, бесплатная доставка крупногабаритных грузов, интернет-консультации по выбору товара, система бонусов, скидок и ряд других интересных предложений.

Реклама

Читать далее