Чупакабра затаилась
Главное Популярное Все
Войти

Чупакабра затаилась

Леонид Актинов
4118
Охота на чупакабру, которая уже несколько дней ведется в баргузинском селе Баянгол, пока не дает результатов

Таинственное животное, которое больше недели наводило ужас на сельчан, перехитрило прибывших охотников.

- Группе охотников так и не удалось добыть это существо, - сообщили редакции жители села. – Им даже не удалось его увидеть.

Тем не менее, такая активность промысловиков все-таки принесла определенные плоды. Животное, которое перебило больше десятка поросят в деревне, затаилось.

- В последние 2-3 дня нападений не было, - сообщила редакции заместитель главы Баянгола Наталья Очирова.

Пока остается непонятным, что за зверь терроризировал деревню. По словам местных жителей, которым все-таки удалось увидеть ночного хищника, зверь были темным, с длинным туловищем.

- Это не волк и не медведь, - рассказали нам очевидцы. – Животное было поменьше.

Улан-Удэнские охотники, к которым обратились корреспонденты infpol.ru, предположили, что таинственное животное могло быть росомахой. А вот информационное агентство «Интерфакс» выдвинуло свою версию, предположив, что на домашний скот баянгольцев нападал барсук. Причем, не один. Об этом рассказал собеседник агентства.

- Мы сначала думали, что это рысь убивала поросят, но и охотники, и местные жители, которые видели хищника, похожего на черную собаку, пришли к выводу, что это барсук со щенками, - сказал он и уточнил, что от клыков и когтей барсучьего семейства погибло уже 20 поросят.

Однако часть жителей с таким мнением не согласна.

- Я не знаю, почему охотники решили, что это барсук, - сообщил infpol.ru местный житель Герман, который первым сообщил нашей редакции о таинственном хищнике. – Видели темный силуэт. Но никто так и не смог определить, что это за животное.

В данный момент, сказала нам заместитель главы сельской администрации, охотники еще продолжают поиск животного.

- Ситуация нормализовалась, - сообщила Наталья Очирова.

Фото karelian.ru

Читать далее

Читайте также