Бато Багдаев оказался за бортом Народного Хурала
Главное Популярное Все
Войти

Бато Багдаев оказался за бортом Народного Хурала

Константин Воронов
4910
Известный политический деятель от КПРФ мог рассчитывать, что первый номер списка партии, депутат Госдумы Вячеслав Мархаев передаст ему свой депутатский мандат. Однако лидер КПРФ сделал иной выбор

Как уже сообщалось, свое место в парламенте он уступил проректору ВСГУТУ Екатерине Цыреновой. Хотя округ №14, по территориальному списку которого она шла под номером один, показал не самый лучший результат на выборах – только 23,1%. На девяти округах результат коммунистов был лучше, например, на округе у одного из самых медийных лиц КПРФ Бато Багдаева компартия получила на 4% больше. Тем не менее, «брендовый» политик-коммунист остался без мандата.

Неофициальные источники утверждают, что Вячеслав Мархаев оказался крайне недоволен действиями Бато Багдаева в ходе избирательной кампании, в частности тем, что он сосредоточился на критике других оппозиционных партий, а не «Единой России». Кроме того, коммунист в последнее время вновь «сошелся» с известным либералом Лазарем Бартунаевым, что не могло не вызвать раздражения у лидера БРО КПРФ. Некоторые источники даже утверждают, что из-за возникшего конфликта Бато Багдаев в ближайшее время может покинуть ряды КПРФ.

В остальном при распределении депутатских мандатов у КПРФ неожиданностей не произошло. Депутатами стали все четыре оставшихся кандидатов из республиканского списка. Это заместитель директора ООО «Автоколонна №1» Виктор Малышенко, пенсионер, бывший министр в правительстве Леонида Потапова Леонид Турбянов, гендиректор ООО «Промпроектмонтаж» Аркадий Цыбиков  и доцент кафедры ВСГУТУ Юлия Болонева.

К ним примкнули три первых номера из территориальных списков, где КПРФ набрала наибольшее число голосов. Это председатель Совета директоров ОАО «Молоко Бурятии» Юрий Тармаев (округ №16), аспирант ВСГУТУ Баир Цыренов (округ №17) и доцент кафедры БГСХА Федор Бураев (округ №18). Все эти округа находятся в Улан-Удэ.

Таким образом, из 8 депутатов от КПРФ лишь двое - Юрий Тармаев и Аркадий Цыбиков - заседали в парламенте республики прошлого созыва.

Напомним, что по итогам выборов КПРФ получила 19,4% голосов избирателей, что оказалось равно восьми местам в Народном Хурале. Ни один из кандидатов от компартии на одномандатных округах не победил.

Фото russianstock.ru

Читать далее

Читайте также