Пресс-релизы
838

Росбанк принял участие в клубном кредите X5 RetailGroup на сумму 15 млрд. рублей

Росбанк принял участие в организации клубного кредита X5 RetailGroupN.V., ведущей розничной компании России (LSE:FIVE). Росбанк участвовал в сделке в качестве Уполномоченного ведущего организатора совместно с пулом других международных финансовых институтов

Кредит был предоставлен двумя траншами: первый на сумму 9,7 млрд. руб., со сроком 3 года и ставкой MosPrime + 2.50%, второй – на сумму 5,3 млрд. руб. со сроком 5 лет и ставкой MosPrime + 2.75%. Привлекаемые денежные средства были направлены компанией на погашение существующих кредитов и финансирование текущей деятельности группы.

Комментирует Ольга Якимова, старший вице-президент Росбанка: «Данная сделка стала заметным событием на российском рынке синдицированного кредитования, так как является крупнейшим рублевым финансированием компании потребительского сектора в этом году. За последние пять лет это уже третья сделка для X5 RetailGroup, в которой принял участие наш банк, что является замечательным примером нашего партнерства с ведущей розничной компанией России».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях