Общество
1485

Глава Бурятии нарисовал радужные перспективы развития авиатакси

По мнению Вячеслава Наговицына, жители Бурятии с удовольствием будут выбирать авиаперевозки, нежели автомобильное такси. Особенно если стоимость полета будет примерно равной стоимости поездки на автомобиле

Первые вертолетные площадки появятся в столице региона уже через пару лет, когда будет сдана в эксплуатацию гостиница рядом с ФСК по улице Комсомольская.

Гостиничный комплекс будет состоять из нескольких уровней отелей разной звездности. На крыше комплекса будут расположены две вертолетные площадки.

- Это не значит, что только жители гостиницы смогут пользоваться этими площадками. Достаточно будет подняться на лифте наверх, сесть на вертолет и улететь, - обрисовал будущее Вячеслав Наговицын.

Для этого в Бурятии появится свой вертолетный парк. Переговоры с инвесторами, готовыми открыть сервисный центр по сборке легких воздушных судов, уже начались.

- Это будут не только туристические поездки, но обычные гражданские поездки из одного населенного пункта в другой. Скорость вертолета до 500 км в час. Мы сейчас пока планируем создать компанию по организации вертолетных перевозок. Это произойдет в ближайшее время.

Позже правительство Бурятии начнет работу с холдингом «Вертолеты России» по производству вертолета К-206М. Четырехместный вертолет с двумя двигателями будет производиться на улан-удэнском авиазаводе.

- Потребность такая есть, не хорошо, если мы будем закупать для этого иностранные вертолеты, - отметил глава Бурятии.

Фото kpravda.com

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях