Политика
3086

Глава Избиркома России начал рассказывать анекдоты о Бурятии

Одной из причин низкой явки избирателей на прошедших 8 сентября выборах в регионах является безадресная и неумелая агитация кандидатов, заявил глава ЦИК России Владимир Чуров

Это заявление он сделал во время визита в Красноярский край. «Ознакомившись из окна машины с наглядной агитацией всех партий и всех кандидатов, могу сказать, что я, увидев такую наглядную агитацию, никогда бы не пошел голосовать. Она настолько безадресна, настолько не увлекательна, что скорее работает на уменьшение активности избирателей», - приводит слова Чурова РИА «Новости».

Чуров привел в пример анекдотический случай, произошедший в Улан-Удэ, когда избирательница, не разобравшись в агитации, пришла голосовать за Владимира Ленина.

«Висел плакат, который еще до выборов был и в Центральной России, - с большой фотографией Владимира Ильича Ленина. Маленькими буквами нечитаемая цитата и крупные буквы: «Ну что, понравилось жить при капитализме?». При мне на одном из участков избирательница преклонного возраста возмущалась, почему из бюллетеней вычеркнули кандидата Ленина. Искала кандидата Ленина», - рассказал Чуров, передает ИА SakhaNews.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях