В Бурятии издана книга детских стихов - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии издана книга детских стихов

Владимир Жапов
1563
«Дитя природы» - автором сборника стихотворений с таким названием стала поэт, педагог, журналист и певица Валентина Дугарова

Валентина Чимитовна Дугарова, автор слов известной в Бурятии песни «Здравствуй, Джида», ставшей гимном целого района, выпустила уже четвертый сборник стихов, вслед за такими произведениями как «И снег, и розы, и любовь» и «Смешинки с горчинкой».

- Я пишу обо всем, что меня волнует. Многие стихи в сборнике я написала совсем недавно, нянчась со своим внуком. В сборнике каждый для себя найдет что-то интересное, озорные стихи о детстве. Ведь детство беззаботное, счастливое, светлое время с удивительными открытиями и приключениями, - рассказывает Валентина Чимитовна.

В настоящее время Валентина Дугарова находится на пенсии, но активную жизненную позицию менять не намерена. Автор стихов является свободным художником, исполняет разные романсы и декламирует для всех желающих стихи собственного сочинения. Кроме того, Дугарова - первый специалист в республике с высшим образованием по народным бурятским инструментам.

- У меня высшее музыкальное образование, хотя стихи я начала писать еще со школы. Раньше я работала многие годы дирижером в оркестре народных инструментов на родине в Узбекистане. Если говорить образно, то раньше меня кормила музыка, а сейчас вот поэзия, - с иронией говорит автор стихов.

Творчество Дугаровой очень разнообразно. Была в ее жизни и работа журналиста.

- Я успела поработать в газете «Бурятия» и на радио. Лет 10 назад на общественном телевидении республики была автором и ведущим программы о культуре и искусстве под названием «У камина», - рассказывает Валентина Чимитовна.

Книга «Дитя природы» вышла тиражом в тысячу экземпляров. Найти ее можно будет в книжных магазинах Улан-Удэ, а также в детских библиотеках республики. В планах автора – издание еще одного сборника стихотворений, посвященного сотворчеству художника и живописи.

Фото автора

Читать далее

Другая сторона профессии