Вячеслав Наговицын: «Мы будем поднимать участковых из подвалов» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Вячеслав Наговицын: «Мы будем поднимать участковых из подвалов»

Леонид Актинов
1740
Очередной, 7-й по счету, стационарный пункт полиции был открыт 6 сентября на главной площади Улан-Удэ. Стоимость сооружения – порядка 4 млн. рублей. Как надеются власти, открытие такого пункта позволит навести порядок в центре города

Стоит отметить, что до конца года в Улан-Удэ появятся еще 4 таких же оборудованных пункта полиции. И это еще не все – в будущем в Улан-Удэ появятся новые помещения и для участковых.

_MRK7022.jpg

- 3 года назад у нас была принята программа о создании стационарных постов полиции в самых людных местах Улан-Удэ, - сказал на торжественном открытии глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

_MRK7030.jpg

По словам руководителя республики, было определено 11 точек, прикрывающих самые людные места, где совершается наибольшее количество правонарушений.

- 7 точек мы уже закрыли. Осталось 4 пункта. И, по сути говоря, мы эту программу закончим и надеемся, что нам удастся снизить преступность в городе. А дальше мы будем двигаться по кварталам. Мы будем поднимать участковых из подвалов, в которых они сейчас находятся, переводить на первые этажи, делать точно такие же вывески «Полиция», - сказал глава Бурятии.

_MRK7050.jpg

Что касается стационарных постов на улицах, то там будет организован целый правоохранительный комплекс.

- Здесь будет располагаться ППС, участковый. Здесь будут постоянно находиться сотрудники. Любой человек, иностранец, который гуляет на площади, может сюда подойти и оставить заявление, обратиться за помощью, и она будет моментально оказана, поскольку здесь постоянно будет находиться оперативная группа полиции. Пункт полностью оснащен, автономен, здесь можно находиться круглосуточно в любое время года. Есть отопление, санузел, что делает работу комфортной. Пост будет ночью будет светиться, чтобы можно было увидеть его со всех сторон, - сказал Вячеслав Наговицын и немного коснулся перспектив.

_MRK7065.jpg

- Мы разработали достаточно серьезную программу по наведению порядка в городе. Каждый год мы приобретаем большое количество видеокамер, видеофиксаторов на дорогах, что позволяет полиции реагировать даже без обращений граждан, - сообщил глава РБ.

Фото Марк Агнор

Читать далее