Хурал
3817

В Мухоршибирском районе за ночь уничтожили 19 баннеров кандидата в Хурал

Жители райцентра Мухоршибирского района шокированы случившимся и его масштабами. В ночь с 4 на 5 сентября в селе Мухоршибирь пока неустановленные лица порвали 18 баннеров беспартийного кандидата в депутаты Народного Хурала Соелмы Дагаевой



Еще один ее баннер в селе Гашей сорвал его житель по фамилии Петров. Его удалось задержать. Выехавшая оперативная группа полиции нашла улики и доказательства.

соелма1.jpg

В самом райцентре пока ведутся поиски тех, кто под покровом ночи сорвал столько баннеров. Жители села, живущие вблизи зданий и заборов, где прикреплены баннеры, рассказывают, что ночью слышался шум мотоцикла.

В МО МВД России «Мухоршибирский» по фактам уничтожения (повреждения) агитационных материалов возбуждены административные дела, идет расследование и проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к уничтожению баннеров.

Соелма2.jpg

В штабе самого кандидата пока воздерживаются от комментариев. Сообщается только о том, что с начала регистрации регулярно срывались бумажные плакаты. Тогда штаб Соелмы Дагаевой решил заказать и повесить баннеры размером 1,5 на 2 метра. Но и их срывали в селах Цолга и Харашибирь. В Старом Загане жительница, согласившаяся разместить на своем заборе баннер Соелмы Дагаевой, призналась, что ее вынудили снять его угрозами агитаторы конкурента.

Соелма3.jpg

Однако такого масштабного уничтожения баннеров в одном селе еще не было.

Местные жители уже прозвали эту ночную акцию «медвежьей услугой». Утром 5 сентября за несколько часов до приезда высокопоставленных гостей один из самых удачно расположенных вдоль центральной дороги Мухоршибири баннеров Соелмы Дагаевой исчез со стены здания. На его месте вдруг появился баннер «Единой России».

Соелма4.jpg

Многие считают, что кто-то таким образом решил показать активность местного отделения партии власти перед визитом 5 сентября главы республики Вячеслава Наговицына и руководителя его администрации Петра Носкова. Напомним, что он возглавляет во время этих выборов республиканский штаб «Единой России». В Мухоршибирском районе штаб «Единой России» возглавляет в недавнем прошлом глава района, ныне советник Вячеслава Наговицына Юрий Петров. Он не просто однофамилец пойманного утром гашейца Петрова, но и его земляк.

Соелма5.jpg

У мухоршибирцев вызывает иронический смех, то, что ночные вредители нашли время, силы и лестницы, чтобы уничтожать высоко развешанные баннеры Соелмы Дагаевой, зато бережно сохранили бумажные плакаты конкурента, наклеенные на заборе на расстоянии глаз. Это наглядное соседство порванного баннера беспартийного кандидата и целого бумажного плаката кандидата от партии власти производит на избирателей эффект отторжения от такой «предвыборной» борьбы.

А пока, в эти часы в здании районной администрации идет заседание актива мухоршибирских единороссов.



Автор Алексей Романов

Фото Александр Гармаев

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях