избиение
1698

Напавшему на полицейского подростку из Улан-Удэ дали 3,5 года колонии

Виновен в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе в нападении на сотрудника полиции с газовым баллончиком - такой вердикт вынес суд в отношении 17-летнего подростка из Улан-Удэ

- В ходе следствия было установлено, что 11 декабря прошлого года подростка вместе с компанией приятелей доставили для допроса в отделение полиции микрорайона «Восточный». Возле отдела полиции молодой человек внезапно выхватил из кармана газовый баллончик и распылил его в лицо полицейскому, после чего попытался убежать. Однако сотрудник полиции, получивший химический ожог глаз, все-таки догнал и задержал беглеца. При этом во время погони парень вновь попытался использовать газовый баллончик. Но на этот раз сотруднику удалось уклониться от газовой струи и обезвредить подростка, - сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Бурятии Дмитрий  Столяров.

Это не одно преступление, совершенное юнцом. 10 февраля этого года все тот же подросток поссорился с сожителем своей матери.

- Решив отомстить, он ночью подкараулил мужчину на улице, напал на него и нанес множество ударов деревянной палкой по голове и телу. Потерпевшего доставили в больницу с тяжелой травмой головы, где врачам пришлось долго бороться за его жизнь, - рассказал Дмитрий Столяров.

А 12 апреля парень с компанией приятелей сломал двери и незаконно проник в один из жилых домов, откуда воры похитили вещи, ценности и деньги.

Рассмотрев все эпизоды «эпопеи» подростка, суд назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Приговор вступил в законную силу.



Фото obozrevatel.com

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях