Бизнес
2876

Юрий Прозовских покинул пост директора «Байкальских коммунальных систем»

Руководство ОАО «РКС» рассмотрело заявление главного управляющего директора ООО «Байкальские коммунальные системы» Юрия Прозовских об увольнении по собственному желанию. Заявление было удовлетворено

С 4 сентября 2013 года временно исполняющим обязанности главного управляющего директора компании назначен Владимир Кузнецов, до настоящего времени занимавший должность директора по развитию «Байкальских коммунальных систем», ранее на протяжении около 20 лет работавший в «Водоканале» Улан-Удэ, сообщает пресс-служба компании.

ООО «Байкальские коммунальные системы» - дочерняя компания ОАО «РКС», обслуживающая систему водоснабжения-водоотведения в Улан-Удэ. Операционная деятельность ведется компанией с января 2011 г.

Напомним, Юрий Прозовских был назначен директором БКС в декабре 2011 года. Ранее он работал на руководящих должностях в «Самараводоканал», ООО «Тюмень Водоканал», а также в ряде отделов нефтехимического холдинга ОАО «Сибур».

Отметим, что в период руководства Юрий Прозовских возглавляемая им компания не раз попадала под пристальное внимание СМИ. Так, в 2012 году городская система водоснабжения оказалась заражена синегнойной палочкой, из-за чего воду долгое время пришлось хлорировать. В начале этого года руководство БКС подверглось резкой критике со стороны чиновников мэрии Улан-Удэ.

- С приходом ООО «Байкальские коммунальные системы» в городе ничего не изменилось. Поменялась только вывеска. Продажа «Водоканала» «Российским коммунальным системам» была самой серьезной ошибкой, которую надо исправлять, - заявил 15 февраля руководитель Комитета городского хозяйства Алексей Хандархаев.

Мэр Улан-Удэ Александр Голков также согласился с критикой в адрес «БКС».

- Должен отметить, что эксплуатация арендованного имущества в 2012 году была неэффективной. Предлагаю Комитету городского хозяйства немедленно представить предложения по понуждению «БКС» к неукоснительному исполнению своих обязательств. Может быть, вплоть до расторжения договорных обязательств, - предложил он.

А буквально в прошлом месяце «Байкальские коммунальные системы» вступили в конфликт с ТГК-14, обвинив энергетиков в том, что они используют техническую воду с водозабора реки Селенга для использования в системе горячего водоснабжения. ТГК, в свою очередь, опровергла предъявленные им обвинения.

Как сообщил infpol.ru бывший сам генеральный директор ОАО «БКС», в компании произошла обычная ротация кадров.

- Должен быть обмен опытом, и то, что уже знают в Бурятии, может пригодиться в Петрозаводске, и наоборот, - привел пример Юрий Прозовских. – Никакой трагедии здесь нет, стандартная процедура, проведенная по решению руководства «Российских коммунальных систем».

По словам господина Прозовских, он, скорее всего, покинет Бурятию, однако куда его направят пока не известно. Точно так же рано говорить и том, кто займет должность генерального директора БКС.

- Люди не фигуры на шахматной доске, у них есть семьи, и решения о таких передвижениях согласовываются с ними тоже, - пояснил Юрий Прозовских. – Я могу только предполагать, что в Бурятии не останусь. Судя по тому, что здесь больше нет других активов компании.

Бывший генеральный директор компании признался, что жалеет о кадровых перестановках.

- Очень жаль, потому что мне Бурятия очень сильно понравилась. Обязательно буду приезжать в этот прекрасный край, - пообещал Юрий Прозовских.

Фото roscomsys.ru

Автор: Константин Воронов, Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях