Происшествия
1405

В Курумканском районе из-за лесных пожаров введен режим чрезвычайной ситуации

Распоряжением главы № 508 с 8.00 5 сентября на территории Курумканского района введен режим чрезвычайной ситуации из-за крупного лесного пожара в местности Барагханский аршан. Доступ лес для населения в районе строго запрещен

Возгорание, возникшее 1 сентября из-за неосторожного обращения с огнем местных жителей, тушат 75 человек – работники лесной охраны, парашютисты-десантники и местные жители. Общая площадь очага составляет 144 га, из них 30 га – верховой. Пожар находится в труднодоступной гористой местности, что ограничивает применение тяжелой и пожарной техники. Тушение осложняет сильный ветер.

На утро 5 сентября в Бурятии зарегистрировано 2 очага возгорания. Помимо Курумканского района новый пожар обнаружен в Баргузинском районе. Его площадь составляет 2 га.

Лесники напоминают: нарушение правил пожарной безопасности в лесах согласно статье 8.32 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от полутора до пяти тысяч рублей; на должностных лиц от пяти до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до миллиона рублей.

Обнаружив лесной пожар, следует незамедлительно сообщить по телефону доверия Регионального пункта диспетчерского управления (83012) 20-44-44.

Автор: Аревик Сафарян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях