Происшествия
2100

В Бурятии ищут пропавшего лесоруба

В Хоринском районе продолжаются поиски лесозаготовителя из Онохоя, который бесследно исчез еще весной

- ЧП случилось 1 апреля, когда ночью с участка в тайге, на котором шла лесозаготовка, ушел и не вернулся 34-летний работник Вячеслав Игнатченко. Как рассказали свидетели происшествия, ночью мужчина поднялся, взял фонарь и ушел из помещения, где жили лесорубы. Назад он не вернулся. Утром товарищи попытались его разыскать, однако потеряли следы на одной из лесных дорог, которая вела к населенным пунктам.

Как рассказали следствию лесорубы, на деляну они приехали 28 марта. Их бригаду привезли на участок, расположенный в местности «Правый Нарын-Горхон», что неподалеку от села Тохорюкты Хоринского района. Уже в первые дни заготовители заметили странное поведение своего напарника. Они рассказали, что накануне пропавший мужчина пытался разговаривать с кем-то по сотовому телефону, хотя аппарат был сломан и не работал. Затем несколько раз падал в обморок. Коллеги посчитали, что у их товарища случилась «белая горячка». Предположение было основано на том, что перед выездом в лес он длительное время употреблял спиртное. Кстати, стоит отметить, что в тайгу лесорубы отправились без грамма водки – бригадир категорически запретил брать с собой алкоголь, - рассказал редакции старший помощник руководителя СУ СКР по Бурятии Дмитрий Столяров.

По делу о бесследном исчезновении мужчины проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств ЧП. Не исключена возможность того, что мужчина мог добраться до одного из поселков и остался там. Возможно, что лесоруб потерял память и не может рассказать о себе. Однако, следствие не исключает и других версий исчезновения мужчины. Для всесторонней проверки Хоринским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В связи с этим следствие просит всех, кто владеет любой информацией о местонахождении мужчины или обстоятельствах его исчезновения, позвонить по телефонам 02 (020), 8 (30148) 21-2-04.

Сведения о пропавшем: Вячеслав Игнатченко родился 1 августа 1978 года, уроженец поселка Онохой. Приметы: европеоидной расы, рост около 176 см., плотного телосложения, на вид 35-38 лет, волосы русые, стрижка короткая. На внутренней части предплечья имеется шрам размером 1,0х1,5 см., также между большим и указательным пальцами правой кисти имеется шрам размером 3х0,5 см., отсутствует зуб на верхней челюсти, левый глаз косит.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях