Четыре самых дорогих трансфера РФПЛ
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Четыре самых дорогих трансфера РФПЛ

Евгений Лаптев
1004
В понедельник в Европе закрылось трансферное окно, которое преподнесло множество сюрпризов и неожиданностей. Россия не осталась в стороне, удивив болельщиков своими трансферами и расходами. Евгений Лаптев выделяет четыре самых дорогих и одновременно ярких трансфера нашего чемпионата

Фото.jpg

Здесь, конечно, лидирует московское «Динамо», усилившееся на развалинах «Анжи». На Денисова, Кокорина, Жиркова, Габулова, Ионова и Самба динамовцы потратили более 65 миллионов евро.

Александр Кокорин. «Анжи» - «Динамо»

Самым дорогим из новиков стал Александр Кокорин, вернувшийся в стан «бело-голубых», так и не сыграв за махачкалинцев ни единого матча. Сулейман Керимов не стал ждать, пока Кокорин залечит травму, и распустил всех звезд «Анжи» восвояси, аргументируя это, как изменение взглядов на развитие клуба. Александру пришлось вернуться.

Вроде все также: за 19 миллионов купили, за 19 вернули. Но не купишь одного, отношение болельщиков «Динамо» к Кокорину круто изменилось, причем в худшую сторону.

Игорь Денисов. «Анжи» - «Динамо»

Именно с него и началась массовая распродажа махачкалинского клуба. Некоторые и вовсе считают, что Денисов стал причиной этого резкого переворота в «Анжи», из-за разногласий с Это’о и Керимовым. «Динамо» и здесь не осталось в стороне, приняв в свои ряды одного из самых проблематичных игроков российского футбола, заплатив за это 15 миллионов евро.

Мубарак Буссуфа. «Анжи» - «Локомотив»

Не «Динамо» единым. Московский «Локомотив» тоже не остался в стороне и прихватил для себя парочку звезд из «Анжи». Долгое время главной проблемой в «Локо» было отсутствие атакующего полузащитника, способного принимать нестандартные решения и дирижировать игрой команды.

«Железнодорожники» решили остановиться на кандидатуре Буссуфа, и не прогадали. Марокканец в стартовых матчах за «Локомотив» показал себя во всей красе, доказав, как один футболист нужного амплуа может изменить игру команды до неузнаваемости. Напомню, что за трансфер Буссуфа «Локомотив» не пожалел 15-ти миллионов евро.



Лассана Диарра. «Анжи» - «Локомотив»


Вслед за Буссуфа в стан «железнодорожников» перебрался еще один футболист «Анжи», более звездный и более опытный. Приобретя Диарра, «Локомотив» не только получил качественного игрока в свои ряды, но и внес большой вклад во весь российский футбол, сохранив в РФПЛ настоящую звезду. Ведь именно Ласс, как его еще называют, по своему статусу считался вторым после Это’о.

Но Самюэля в России удержать не удалось, а вот за Диарра «Локомотиву» нужно сказать спасибо. Лассана должен стать ключевым игроком в центре поля, его опыт поможет «Локомотиву» решать большие задачи. Более чем достойная замена Глушакову, тут и 12-ти миллионов не жалко.
Читать далее

Читайте также