пожар
2520

В Бурятии на пожаре сгорели пять человек

Страшная трагедия случилась 3 сентября в селе Хутор Кяхтинского района Бурятии. В горящем доме погибли пять человек: двое взрослых и трое детей

Тревожный сигнал о возгорании жилого дома поступил на телефон пожарной охраны в начале четвертого ночи. Загорелся жилой двухквартирный дом в селе Хутор. В результате возгорания пожара произошло обрушение кровли и потолочного перекрытия. Общая площадь пожара составила 140 кв.м.

Село расположено в 100 км от Кяхты, поэтому пожарные прибыли на место происшествия, когда пламя практически уничтожило весь дом.

- После тушения пожарные в доме обнаружили трупы пяти человек. Трое из погибших – малолетние дети, - сообщил начальник дежурной части МВД по Бурятии Николай Назаров.

 

В доме проживала женщина с четырьмя детьми. В последнее время она жила с сожителем. В момент пожара в доме находился отец мужчины, который приехал к ним помочь с покосом. В огне погибло трое детей восьми, шести и трех лет, а также сожитель со своим отцом. Хозяйка дома не пострадала. Вместе с грудным ребенком она успела выбежать на улицу.

- В настоящее время причины пожара не установлены. Будет проводиться пожарно-техническая экспертиза. Учитывая большое расстояние до деревни, пока пожарные приехали из Кяхты, то практически все уже сгорело, - уточнил Николай Назаров.

Как сообщила позднее пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии, пострадавшая семья проживала в доме больше двух лет. 3 сентября ночью, проголодавшись, проснулся и заплакал их новорожденный сын. Взрослые поднялись с постели и в этот момент почувствовали запах дыма. Они открыли двери на веранду и обнаружили там пожар. В этот момент в открытую дверь вместе с воздухом ворвалось пламя, и огонь быстро начал распространятся по дому. Мать, взяв на руки малыша, вместе с ним через окно выбралась на улицу. Ее сожитель со своим отцом забежали в детскую комнату, где спали остальные дети, и попытались вынести их наружу, но не успели. Огонь в течение нескольких минут охватил все помещения и остававшиеся в доме люди не смогли спастись.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии. Следователи вместе со специалистами пожарного надзора проводят осмотр места происшествия. Для установления причины возгорания назначено пожарно-техническое судебное исследование. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.

Фото 03.mchs.gov.ru

Автор: Владимир Жапов, Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также