Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ вновь прилетел Кшиштоф Занусси

Самолет со всемирно известным режиссером на борту приземлился в аэропорту «Байкал» 3 сентября в 7 утра. Это уже второй визит пана Кшиштофа в Бурятию

Напомним, в столице нашей республики Кшиштоф Занусси покажет спектакль «Недоразумение» по произведению Альберта Камю. Над постановкой он работал совместно с артистами Бурятского академического театра им. Х. Намсараева. Репетиции проходили в его особняке в Польше, откуда не так давно вернулись наши артисты.

Также в постановке «Недоразумения» участвует Томаш Лещински, режиссёр–постановщик, помощник Кшиштофа Занусси.

Кшиштоф Занусси проведет в Улан-Удэ около 2 недель. У режиссера очень плотный график, но, по словам организаторов, хотя бы один день он посвятит посещению достопримечательностей и, возможно, озера Байкал.

Спектакль уже увидели жители Польши и приняли работу польского режиссера и бурятских артистов «на ура». Премьерные показы спектакля «Недоразумение» в Бурятии пройдут 9, 10 и 11 сентября.



Справка infpol.ru


Кшиштоф Занусси родился 17 июня 1939 года в Варшаве. Польский режиссер, сценарист, его картины известны мировой публике и высоко отмечены наградами. Наряду с работой в кино и на телевидении, поставил ряд театральных и оперных спектаклей в Польше, Германии, Италии, Франции, Швейцарии и России. Уже с первых шагов в профессиональном кинематографе ярко проявилась режиссерская индивидуальность Занусси, его преданность философскому, проблемному кинематографу. Имя Кшиштофа Занусси входит в элиту мировой режиссуры.

Фото Марк Агнор
Читать далее