Хурал
1659

Верховный суд Бурятии решил не отменять регистрацию списка КПРФ на выборах в Хурал

Верховный суд Бурятии не согласился с претензиями республиканского отделения партии «За справедливость», которая требовала отмены регистрации списка кандидатов в Народный Хурал от КПРФ – в итоге коммунисты остаются «в игре»

Как сообщили в пресс-аппарате рескома компартии, судебное заседание, связанное с претензиями в адрес «красных», состоялось накануне. Заявители в лице партии «За справедливость» имели вопросы к тому, что на листовках КПРФ были помещены номера телефонов общественных приемных депутата Госдумы Вячеслава Мархаева.

Кроме этого, малая партия имела претензии к тому, что в агитационных материалах, которые транслировались на телевидении, использовался фрагмент музыки Дунаевского, а также изображения Московского Кремля и Народного Хурала Бурятии.

Однако Верховный суд республики не встал на позицию заявителей и принял решение не отменять регистрацию списка КПРФ. Напомним, выборы Народного Хурала республики состоятся 8 сентября, сообщает «Информационно-политический портал «Сибинфо».



Фото Марк Агнор

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях