лес
879

За прошедшие сутки в Бурятии потушили пять лесных пожаров

За прошедшие сутки силами лесной охраны ликвидировано пять очагов возгораний на общей площади около 40 га. На утро 3 сентября в Бурятии зарегистрировано 2 пожара на общей площади более 50 га. Горят леса Баргузинского и Курумканского районов

В Курумканском районе с 1 сентября введен особый противопожарный режим. Доступ в лес для граждан, не имеющих разрешительных документов, в этом районе строго запрещен.

На тушении очагов работают 85 человек – парашютисты –десантники, лесная охрана и местные жители. Задействована пожарная техника.

Лесники напоминают: нарушение правил пожарной безопасности в лесах согласно статье 8.32 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от полутора до пяти тысяч рублей; на должностных лиц от пяти до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до миллиона рублей.

Обнаружив лесной пожар, следует незамедлительно сообщить по телефону доверия Регионального пункта диспетчерского управления (83012) 20-44-44.

Автор: Аревик Сафарян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях