Политика
2319

В Улан-Удэ от имени одного из кандидатов пенсионерам предлагают по 10 тысяч рублей

Голосуй и зарабатывай – утром 4 сентября громкий призыв услышали избиратели Левого Берега. Лозунг адресован от имени одного из кандидатов в депутаты

Представителям штаба отдыхать некогда – сотни листовок украсили улицы и подъезды Левобережья. Они распечатаны на лазерном принтере и не имеют выходных данных. В самой листовке один из кандидатов обещает пенсионерам материальную помощь. Якобы получить 10 тысяч рублей можно в его в общественной приемной, имея на руках ксерокопию паспорта. Свою причастность к этой информации сам кандидат отрицает.

- Думаю, что наши оппоненты нашли хороших политтехнологов, которые очень хорошо освоили «черные» технологии. Я бы очень хотела обратиться к уважаемым пенсионерам и ветеранам: пожалуйста, не верьте этой листовке, мой кандидат в депутаты не раздает никаких денег, он не нарушает закон, - заявила в интервью телеканалу "Ариг Ус" доверенное лицо кандидата в депутаты Народного Хурала Софья Алексеева.

Как сообщает ГТРК «Бурятия», листовки распространялись от имени кандидата Баира Цыренова.

- Я дверь открываю, с двери на меня вот это: «Я принял решение выплатить каждому пенсионеру материальную помощь в размере 10 тысяч рублей», - возмущается жительница поселка Тулунжа. По 10 тысяч рублей каждому пенсионеру, проживающему на территории округа. Такая лжелистовка, сулящая круглую сумму, стала причиной массового ажиотажа на Левобережье. В «липе» указаны даже адреса, по которым пожилой человек может получить деньги. Сам кандидат в депутаты Баир Цыренов разводит руками: с такими грязными махинациями он столкнулся впервые.

- Это чистой воды провокация! Причем проводится со стороны тех, кто чувствует, что проиграл в чистом открытом поединке. Понятно, что они не уважают старость, не уважают людей. Они думают только о Цыренове и о себе, а о простых людях, об избирателях не думают, - прокомментировал ситуацию Баир Цыренов.

Чуть было не клюнула на злую утку пенсионерка Нэлли Хармаева. Жительница Тулунжи возмущена выходкой мошенников:

- Хотя я сказала, что утка, но уже огонек там заиграл, ой, куда я эти 10 тысяч положу. Обрадовалась, потом у меня расстройство, это получается издевательство над человеком, издевательство над старыми людьми, это насмешка, - жалуется женщина.

Каждый час на телефон в штаб кандидата звонят пенсионеры в надежде получить деньги, приходится вести разъяснительную работу.

Как сообщает ТРК «Ариг Ус», опровержения в этот день делали и в администрации города – уже по другому факту и по другому округу. В очередной политической провокации замешано имя мэра, его подпись и герб города.

- Неизвестные лица распространили документ за подписью мэра, в котором он опровергает причастность одного из кандидатов в депутаты Народного Хурала к благоустройству города Улан-Удэ. Хочу официально заявить, что данный документ является поддельным, и мэр к нему не имеет никакого отношения, - сообщила и.о. начальника Управления по информационной политике Улан-Удэ Елена Капустина.

В обоих случаях имеются версии, кто может быть причастен к этим провокациям. Однако имена пока не называются.

В администрации начата внутренняя проверка. Представители кандидата Левобережья обратились с жалобой в прокуратуру и Избирательную комиссию.

Фото arigus-tv.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях