Мэрия Улан-Удэ отказалась от идеи «состарить» город на 2 тысячи лет
Главное Популярное Все
Войти

Мэрия Улан-Удэ отказалась от идеи «состарить» город на 2 тысячи лет

Жанна Молчанова
2059
Администрация бурятской столицы решила отказаться от идеи увеличения возраста Улан-Удэ до двух тысяч лет. Использовать бренд гуннов будут лишь в рамках культурно-познавательных проектов

Напомним, ранее городское руководство пыталось доказать, что столица Бурятии своими корнями восходит к гуннскому городищу, расположенному в Иволгинском районе. Однако официально «состарить» Улан-Удэ так и не удалось. Тем не менее, бренд гуннов по-прежнему будут использовать для привлечения туристов.

При этом если раньше «день гуннского городища», который отмечают в официальный день рождения столицы Бурятии, проходил в режиме конференции в Улан-Удэ, а сам праздник отмечали на территории Иволгинского района, то на этот раз городские власти решили поменять формат мероприятия: на территории городища пройдет только шаманский обряд.

- В этом году площадкой основного празднования дня древнего города станет Этнографический музей, - отметил председатель комитета по потребительскому рынку мэрии города Александр Лагаев.

В 11.00 часов начнется детский день древнего города, а с 12 часов запланированы показательные выступления клубов исторической реконструкции, спортивные состязания и наконец, этнофестиваль народов Бурятии. Также пройдут показательные бои монгольских воинов, которые прибудут в эти дни из соседнего государства. Кроме того, пройдет выставка собак породы Хотошо и традиционный танец ёхор.

Круглый стол в этом году будем посвящен проблематике «Улан-Удэ – древняя столица гуннов».

Общественный транспорт по маршруту №37 до Этнографического музея в этот день будет работать в усиленном режиме.

Фото russianstock.ru

Читать далее

Читайте также