В Бурятии открылась первая школа-интернат для девочек
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии открылась первая школа-интернат для девочек

Константин Воронов
2266
Впервые в республике появилось специальное образовательное учреждение для девочек. 2 сентября глава региона Вячеслав Наговицын принял участие в торжественном открытии школы-интерната и вручил детям подарок - сертификат на интерактивный комплекс

Новое учебное заведение будет работать на базе школы-интерната №3. Уже сегодня на конкурсной основе здесь будет обучаться 140 девочек из разных районов республики и города Улан-Удэ. 2013-2014 год – последний учебный год, когда вместе девочками за партами будут сидеть мальчики.

Мариинская школа-интернат должна стать классическим образовательным учреждением для девочек Бурятии. И элитным в смысле качества образования, как отметил министр образования и науки РБ Алдар Дамдинов.

В программе обучения помимо стандартной школьной программы предусмотрены уроки риторики, танцев, кройки и шиться, основ православия, буддизма и т.д.

В 2013 году для проведения капитального ремонта зданий школы из республиканского бюджета были выделены субсидии в размере 16 миллионов рублей. Проведен ремонт кровли, фасада, крыльца, столовой, учебных кабинетов, спальных комнат, полов и стен, отопления, электромонтажные работы, установлены оконные блоки.

В рамках модернизации системы общего образования приобретены кабинет технологии для девочек, оборудование для столовой. Из республиканского бюджета и внебюджетных средств приобретены мультимедийные средства, мебель для учебных кабинетов и спальных комнат.

Глава Бурятии вручил символический ключ от школы-интерната и лично посмотрел отремонтированные учебные кабинеты.

По поводу целесообразности открытия специализированного учебного заведения для девочек Вячеслав Наговицын сказал:

- Должны быть разные образовательные программы. В данном случае Мариинская гимназия будет готовить девочек исключительно к женским специальностям. Они научаться всему, что должны уметь делать женщины. Это - интернатное учреждение. Они здесь будут учиться «24 часа в сутки». В первую смену будут получать обычные знания, а во вторую учиться шить, готовить, работать с психологами и т.д.

Также глава Бурятии отметил, что в ближайшие дни будет запущен кадетский корпус для мальчиков, которые готовы получить военные специальности и в дальнейшем работать в правоохранительных органах, сообщает пресс-служба главы и правительства РБ.

Фото egov-buryatia.ru

Читать далее

Читайте также