Драка на Степной протоке в Улан-Удэ закончилась утоплением человека
Главное Популярное Все
Войти

Драка на Степной протоке в Улан-Удэ закончилась утоплением человека

Леонид Актинов
2903
Утром в оперативной сводке по Улан-Удэ появилось сообщение об очередном несчастном случае – гибели на Степной протоке 49-летнего мужчины. Происшествие случилось вблизи моста «Бегущая лань»

Поиски тела утонувшего результатов пока не дали и продолжаются сегодня, 2 сентября.

Чуть позже стало известно о некоторых подробностях этого дела. Как выяснилось, мужчина попал в воду и утонул в ходе потасовки с 25-летним молодым человеком. Как оказалось, 31 августа потерпевший вместе с двумя знакомыми женщинами употреблял спиртные напитки на берегу Степной протоки. Рядом с их компанией расположился незнакомый молодой человек. 49-летний мужчина, увидев, что сосед закурил, подошел к нему и попросил сигарету. Но получил отказ.

- Такой ответ разозлил мужчину. Он напал на молодого человека и повалил его на землю. Во время драки противники скатились с крутого берега в реку. В этот момент мужчина перестал сопротивляться. Однако молодой человек продолжал удерживать его в воде и не давал выйти на берег. В таком положении они оказались на глубине, где их подхватило течение и начало относить от берега. Несмотря на попытки спастись, мужчина не смог добраться до отмели и утонул, - сообщил редакции старший помощник руководителя СУ СКР по Бурятии Дмитрий Столяров.

 

Допрошенный в качестве подозреваемого молодой человек рассказал следователю все подробности происшествия и раскаялся в содеянном. По факту гибели человека Следственным отделом по Советскому району СУ СКР по Бурятии возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.

Фото infokanal55.ru

Читать далее

Читайте также