Житель Кемерово поблагодарил Вячеслава Наговицына за бурятскую овцу
Главное Популярное Все
Войти

Житель Кемерово поблагодарил Вячеслава Наговицына за бурятскую овцу

В адрес главы Республики Бурятия пришло благодарственное письмо от жителя Кемерово Виктора Блаженко

В своем письме он выражает Вячеславу Наговицыну благодарность за большую поддержку и участие в развитии и подъеме животноводства.

«В прошедшем году приобрел замечательных животных – овец Буубэй. Удивляет их необыкновенная выносливость, неприхотливость, приспособление к новым условиям жизни и содержания, забота, с которой они относятся в своим ягнятам, всеядность и отличная усваиваемость кормов. Радуют суточные привесы ягнят (до 250 граммов). Овцематки (первый скот) показали очень хорошую плодовитость: 22% - двойни, 64% - ярки. Ни одной минуты не сомневался в правильности своего выбора этих великолепных животных! Огромное человеческое спасибо вам, Вячеслав Владимирович, и авторам за создание этой породы! Буубэй – настоящее достояние бурятского народа, России! По мере своих возможностей буду способствовать популяризации породы у нас в Кемеровской области и за ее пределами!», говорится в письме.

К сожалению, в самой Бурятии чиновники живут согласно поговорке «нет пророка в своем отечестве». Напомним, что ученые, занимающиеся возрождением генофонда аборигенных животных Бурятии, много раз обращались к правительству и Народному Хуралу Республики Бурятия по проблеме восстановления бурятского крупного рогатого скота. Более того, на торжественной церемонии награждения званием «Человек года – 2012» одному из инициаторов возрождения аборигенных животных высокопоставленные лица клялись помочь в благородном деле. Однако, пока никаких подвижек в этом направлении нет.

Фото russianstock.ru

Читать далее

Читайте также