Спецназовец из Бурятии стал единственным победителем в борьбе за краповый берет - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Спецназовец из Бурятии стал единственным победителем в борьбе за краповый берет

Константин Воронов
4341

[фото]

В ГУФСИН России по Иркутской области прошли квалификационные испытания на право ношения крапового берета

Бойцы спецназа уголовно-исполнительной системы России из 12 городов Сибири и Дальнего Востока боролись 30 августа за право носить краповые береты. До финала из 35 прибывших в Иркутск претендентов дошел только один – сотрудник отдела специального назначения УФСИН России по Республике Бурятия.

IMG_3160.jpg

Иркутская трасса, которую преодолевают бойцы спецназа в борьбе за краповый берет, считается одной из самых сложных в стране. Квалификационные испытания проходят в ГУФСИН ежегодно, и число их участников постоянно растет. Так, в этом году к экзамену приступило 35 сотрудников спецназа из 12 городов Сибири и Дальнего Востока, в том числе и два представителя отряда специального назначения «Ураган» ГУФСИН России по Иркутской области.

IMG_3200.jpg

После того как днем ранее часть кандидатов отсеялась на отборочных тестах, на 12-километровый марш-бросок вышли 22 спецназовца. Пересеченная трасса с болотистыми участками и двумя переправами через реку стала непреодолимым препятствием для большинства претендентов. Сотрудник спецназа УФСИН России по Республике Бурятия оказался единственным, кто смог после марш-броска поразить все мишени на стрельбище и уложиться во временной норматив.

IMG_3392.jpg

Достойно показав высотную подготовку и акробатические упражнения, сотрудник выдержал 12-минутный непрерывный бой с опытными противниками и заслужил право носить берет цвета крови – самый почетный знак отличия и символ доблести спецназовца.

IMG_3792.jpg

Краповый берет сотруднику УФСИН по Республике Бурятия вручил заместитель начальника ГУФСИН России по Иркутской области Виктор Архипов, сообщает пресс-служба ведомства.

Фото пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области

Читать далее

Другая сторона профессии