Происшествия
5538

В Бурятии убили пожилую пенсионерку, которая за год сменила 33 мужчин

Тело убитой 68-летней женщины пролежало в одном из домов заиграевского села Усть-Брянь несколько дней. Соседи вызвали полицию только тогда, когда почувствовали тяжелый запах, исходящий из дома

Согласно материалам дела, тело женщины с многочисленными рубленными ранами головы и шеи было обнаружено 15 июля в квартире одного из жилых домов села Усть-Брянь.

- В ходе осмотра места происшествия следователи определили, что смерть женщины наступила несколько дней назад. При этом вещи в квартире оставались на своих местах, следы, указывающие на то, что потерпевшая могла стать жертвой разбойного нападения, обнаружены не были. Следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), после чего было начато расследование, - сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Бурятии Дмитрий  Столяров.

В ходе следствия было установлено, что потерпевшая злоупотребляла спиртными напитками, постоянно конфликтовала с соседями, регулярно меняла сожителей, приглашая в свою квартиру разных малознакомых мужчин. За последний год она сменила 33 сожителя. Среди них находились и иностранные рабочие из ближнего зарубежья и лица без определенного места жительства. Кроме того незадолго до смерти женщина поссорилась и подралась с соседкой, которая пообещала вскоре отомстить ей.

- Личность соседки также заинтересовала следователей, так как она ранее была судима за убийство и из мести могла совершить новое преступление. Помимо данных версий следователи совместно с сотрудниками полиции проверяли множество других. Недавно следователи проводили допрос очередного бывшего сожителя потерпевшей. Мужчина ничего стоящего внимания не рассказал. Однако, позже, когда ему предложили пройти исследование с использованием полиграфа, он испугался и признался, что знает имя убийцы, - сообщила пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Как выяснило следствие, мужчина одновременно проживал вместе с двумя женщинами, одной из которых была покойная пенсионерка. Вторая сожительница узнала об измене и пришла разбираться со своей соперницей. В ходе драки она схватила стеклянную бутылку и ударила ею по голове потерпевшей. Затем женщина добила упавшую на пол пенсионерку металлической крышкой от стиральной машинки. Увидев, что жертва мертва, убийца закрыла квартиру на ключ и ушла. Лишь спустя несколько дней, соседи, почувствовав неприятный запах, обратились в правоохранительные органы.

- В ходе допроса подозреваемая дала подробные признательные показания. Расследование продолжается, - сообщил Дмитрий Столяров.

Фото amberclub.org

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях