Общество
2116

В Улан-Удэ пройдет детский Крестный ход

Дети разных возрастов, подростки, а также студенты младших курсов пройдут по улицам столицы Бурятии утром 31 августа. Детский Крестный ход проводится в Улан-Удэ в третий раз и приурочен к началу учебного года

В пресс-службе Улан-Удэнской и Бурятской Епархии infpol.ru сообщили, что Крестный ход возглавит епископ Улан-Удэнский и Бурятский Владыка Савватий. 

- В этом году крестный ход будет совершаться в третий раз. Практика предыдущих лет показала актуальность проведения данного мероприятия среди детей и их близких, - сказали в пресс-службе Епархии. - Например, в прошлом году участниками крестного хода были около 500 детей.

Кроме того, в Бурятской епархии подчеркнули, что в других регионах подобные мероприятия не проводятся, а если и организовываются, то такие случаи единичны и не имеют массовости. 

Принять участие в детском Крестном ходе могут все желающие. Он начнется в 10:00 часов от Свято-Одигитриевского собора (площадь Банзарова). Окончательный маршрут шествия уже утвержден - дети разных возрастов, подростки, а также студенты младших курсов пройдут от Одигитриевского собора через проспект Победы, далее по ул. Коммунистической мимо площади Советов через Триумфальную арку, затем через ул. Ленина ("Арбат") назад к собору. 

После окончания Крестного хода на территории храма будет организовано чаепитие со сладостями.

Автор: Аревик Сафарян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях