В Бурятии коттеджи попадут под «дачную амнистию» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии коттеджи попадут под «дачную амнистию»

Владимир Жапов
1486
С 1 октября этого года не потребуются кадастровые паспорта на объекты индивидуального строительства. Ранее, в 2006 году под «дачную амнистию» попали садовые домики и гаражи

Связано это с тем, что в силу вступает федеральный закон, включающий изменения в государственной регистрации прав и кадастрового учета недвижимости.

Закон упрощает процедуру оформления документов, необходимых для государственной регистрации права собственности на объекты индивидуального жилищного строительства (ИЖС).

- Так, согласно предложенным изменениям, до 1 марта 2015 года разрешение на ввод объекта ИЖС в эксплуатацию и кадастровый паспорт не запрашивается и правоустанавливающий документ на земельный участок является единственным основанием для государственной регистрации прав на такой объект индивидуального жилищного строительства, - сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Бурятии.

После завершения «дачной амнистии» для государственной регистрации права снова будет необходимо предъявить разрешение на ввод в эксплуатацию индивидуальных жилых домов. Если же они не достроены, то потребуется и разрешение на строительство. Отсутствие этих документов будет являться основанием для отказа в регистрации.

Фото www.dimkostroy.ru.

Читать далее

Другая сторона профессии