В Бурятии осужден гражданин Узбекистана, попытавший дать взятку полицейскому - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии осужден гражданин Узбекистана, попытавший дать взятку полицейскому

Леонид Актинов
1088
Взятка в 3000 рублей обернулась штрафом в 90 000 рублей. Именно такой тридцатикратный штраф был наложен судом на гражданина Узбекистана Эсанбая Мамадалиева

Как сообщает прокуратура республики, события развивались следующим образом. Эсанбай Мамадалиев, желая избежать привлечения своей сожительницы к административной ответственности за незаконное пребывание на территории России, попытался дать взятку начальнику отделения участковых уполномоченных полиции и ПДН Тарбагатайского отделения полиции. 

Мужчина попытался уговорить участкового уничтожить протокол об административном нарушении. Взамен этого предложил полицейскому 3000 рублей. От взятки сотрудник полиции отказался. А Мамадалиев был привлечен к ответственности по ч. 3 статьи 30 и ч. 3 статьи 291 УК России - покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам. Прокуратура поддержала государственное обвинение. Суд признал Мамадалиева виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки – 90 тысяч рублей. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.





Фото из архива.

Читать далее