Происшествия
1557

Покушение на бетонные опоры закончилось провалом

Только благодаря бдительности жителя Хоринского района удалось предотвратить хищение 24 железобетонных опор. Предполагаемый ущерб мог составить порядка 200 тысяч рублей

Местный житель, направляясь по своим делам по автодороге Улан-Удэ – Хоринск, увидел грузовую машину с полуприцепом для перевозки леса, только вместо бревен там находились бетонные опоры. Заподозрив неладное, гражданин сделал звонок в «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» и продолжил движение за сомнительным автомобилем. 

Служба безопасности «МРСК Сибири» незамедлительно среагировала на сообщение, и уже через несколько минут сотрудники Хоринских и Заиграевских РЭС на личном автотранспорте продолжили сопровождение подозрительного авто. По сигналу службы безопасности «МРСК» для оказания помощи в задержании лесовоза МВД республики был оперативно задействован экипаж ГИБДД. 

Около 17.00 на 20-м км трассы Улан-Удэ – Романовка – Чита был остановлен грузовик «Фредлайнер» с 24 бетонными электроопорами. Водитель предъявил фиктивную накладную на перевозку груза и рассказал, что ему заплатили 20 тысяч рублей за доставку опор до города Улан-Удэ.

В отделении МВД, куда были доставлены водитель и лесовоз с опорами, было установлено, что автомобиль принадлежит брату задержанного, а директором предприятия, выдавшего фиктивный документ, является его близкая родственница.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту кражи. Ведутся следственные мероприятия. Местный житель, сообщивший о краже, заслужил уважение сотрудников филиала «Бурятэнерго», и сейчас рассматривается возможность его денежного поощрения.

Бетонные опоры вернулись в Хоринские РЭС.

Напоминаем, что в филиале ОАО «МРСК Сибири» действует круглосуточный телефон «горячей линии» 8-800-1000-380 (звонок бесплатный, конфиденциальность гарантирована). Если вы стали свидетелем противоправных действий, связанных с воровством электрооборудования или электроэнергии, просим сообщать об этом незамедлительно.

Автор: Юлия Сергеева.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях