дороги
2315

На «обновленные» дороги Улан-Удэ возвращаются ямы и ухабы

У дорожников осталось меньше недели, чтобы завершить ремонтные работы. Улица Боевая: до и после ремонта. Дорожники хоть и не обещали, но на этот участок все же пришли. Однако дорога ровнее не стала. Асфальтовое покрытие до ума здесь так и не довели. Возле заплаток уже виднеются новые ямы

- Ремонта и незаметно. Как была стиральная доска, так и... Еще один сильный дождь, и, наверное, все это вымоет, - рассказывает водитель-очевидец.

А вот улице Лимонова хватило и одного хорошего ливня. Свежеуложенный в дорожные ямы асфальт местами просто смыло водой. И без того неширокая дорога уменьшилась вполовину.

- В таком же состоянии, в каком была до этого. Ямы, вот они, вылезли обратно, - возмущаются автолюбители. 

В ремонте после ремонта сегодня нуждается едва ли не каждая вторая дорога в городе. Чего уж говорить о периферии? Например, ямы на Комушке, очевидно, латали на скорую руку, иначе как объяснить, что асфальта хватило не на все? Больные места после осадков вскрылись и на улице Больничная. И этот список можно еще продолжать.

Дмитрий – один из немногих автолюбителей, кто решил вести борьбу с плохими дорогами. С группой активистов в июле они раскрасили ямы в цвет. Сегодня говорит, что пора взяться за кисти по новой.

- В городе ямочный ремонт был проведен на твердую «тройку». При осадках, каких-то непогодных условиях эти заплатки опять смываются либо на их месте рядом образовываются новые выбоины, - отмечает участник акции «Ямы в цвет» Дмитрий Петров.

Ямочный ремонт в этом году охватил почти 30 тысяч квадратных метров, на него потратили десятки миллионов рублей. В свою очередь чиновники говорят – бракованные дороги подрядчикам придется переделать. Но учитывая, что гарантия на «заплатки» только год, в следующем дорожники, скорее всего, снова вернутся – заделывать ямы старые, но за новые деньги, сообщает "Ариг Ус".

Фото из архива.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях