В Бурятии насильник-татуировщик из Кижинги покончил жизнь самоубийством
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии насильник-татуировщик из Кижинги покончил жизнь самоубийством

24 августа ранним утром в бытовом помещении одного из жилых корпусов исправительной колонии № 2, расположенной на окраине Улан-Удэ, было обнаружено тело 27-летнего заключенного. Предположительно, молодой человек покончил жизнь самоубийством 

Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Бурятии по данному факту начата доследственная проверка. 

-По предварительным данным, мужчина – житель села Кижинги, отбывал в колонии наказание за изнасилование односельчанки. Вместе с тем ранее он уже был судим за особо тяжкое преступление против жизни человека, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Бурятии. - После освобождения он женился и воспитывал с супругой двух малолетних детей. Однако на свободе провел меньше года.

Что было

Год назад infpol.ru писал о том преступлении. Напомним, 21-девушка приехала в село Кижинга из соседнего поселка на занятия в техникум, где она обучалась по специальности официант-бармен. Ее супруг в это время находился на контрактной службе в городе Комсомольск-на-Амуре. А годовалого ребенка девушка оставила с родителями. 

19 июня занятия в техникуме отменили. Девушка встретилась со знакомым, с которым они пошли отдохнуть на берег местной реки, пригласив еще двоих знакомых молодых людей. Компания стала распивать пиво. Позднее к ним присоединился 26-летний односельчанин.

- На его груди девушка увидела татуировку в виде скорпиона и попросила сделать ей такую же на лопатке, - сообщил тогда infpol.ru Андрей Найданов, следователь Хоринского МСО СУ СКР по Бурятии.

Заключенный сходил домой, принес ручку и иголку. Когда девушка легла на живот, парень, нарисовав основу татуировки, стал ее накалывать иголкой и сажей от сожженной автомобильной резины. Остальные молодые люди решили сходить за пивом и сигаретами. Воспользовавшись тем, что они остались одни, молодой человек стал приставать к девушке. Она ему отказала.

- Несмотря на активное сопротивление потерпевшей, зажав ей рот руками, чтоб не кричала, мужчина совершил с ней насильственный половой акт, - сказал Андрей Найданов.

Потерпевшая после случившегося сразу обратилась в полицию с заявлением. Насильника задержали на следующий день, несмотря на то, что он попытался скрыться.

Через некоторое время, после завершения расследования, он предстал перед судом и был приговорен к 3,5 годам лишения свободы.

Самоубийство

По информации СУ СК РФ по Бурятии, в колонии осужденный мужчина находился чуть больше восьми месяцев. Во время отбывания наказания в конфликты с другими заключенными не вступал. 

24 августа сразу после подъема он выкурил сигарету, после чего зашел в бытовое помещение (сушильную комнату) и покончил жизнь самоубийством при помощи бельевой веревки.

-В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение причин, побудивших заключенного совершить суицид. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Бурятии. 

Фото из архива.

Читать далее

Читайте также