Главное Популярное Все Моя лента
Войти

«Плохой парень» дал в Улан-Удэ мастер-класс по каратэ

22 августа в Улан-Удэ известный во всем мире специалист по киокусинкай-каратэ дал мастер-класс для детей. Около 70 улан-удэнских ребятишек имели возможность воочию увидеть каратиста с седьмым «даном» и актера кино в одном лице

Хенни Босман приехал в Бурятию для пропаганды здорового образа жизни среди молодежи по приглашению депутата Госдумы Михаила Слипенчука и при поддержки Группы компаний "Метрополь". Для спортсмена это первое посещение республики, однако он был приятно удивлен, что и здесь существует федерация его любимого вида спорта - киокусинкай-каратэ-до. Поэтому чемпион мира не преминул пообщаться с подрастающим поколением и дал пару важных советов начинающим спортсменам.

P1110927.jpg

- Мне 57 лет и я все еще силен и нахожусь в отличной физической форме, - обратился после интенсивной тренировки к присутствующим Хенни Босман. – Для этого нужно не пить и не курить, а также каждый день делать три вещи: тренироваться, тренироваться и тренироваться.

P1110932.jpg

Также спортсмен призвал детей во всем слушаться своих наставников и родителей. Сам Босман растит двух сыновей 11 и 19 лет, которые тоже активно занимаются каратэ. Еще спортсмен рассказал о том, что знаком со многими голливудскими звездами и за всю жизнь снялся в 20 фильмах.

- Это роли второго плана, и, обычно, я играю плохих парней, злодеев, - поделился Босман с ребятишками.

P1110955.jpg

Также каратист подбодрил тех, кто столкнулся или сталкивался с проблемами в спорте. По его словам, даже из самой безвыходной ситуации всегда можно выйти победителем.

- Я начал заниматься каратэ еще совсем маленьким мальчиком, я сразу понял, что это мой вид спорта, - рассказал Босман. – Я родом из Южной Африки, а тогда там было очень сложное с политической точки зрения положение. Из-за этого я смог выступить на крупном международном соревновании только уже в достаточно зрелом возрасте, в 25 лет. Поэтому все в ваших руках.

P1110958.jpg

На мастер-классе с известным спортсменом присутствовали порядка 70 детей в возрасте от 6 до16 лет. Все они тренируются под эгидой Бурятской региональной общественной организации «Киокусинкай каратэ-до». Всего же в республике этим видом спорта занимается  более тысячи человек. Правда, пока среди бурятских каратистов нет чемпионов мира и Европы, только победители зональных первенств внутри страны.

P1110972.jpg

- Нам есть, куда расти, а общение вживую с такими людьми как Хенни Босман является очень сильным стимулом для ребят, - сказал зампредседателя БРОО «Киокусинкай каратэ-до» Николай Горбачев. 

Справка

Хенни Босман – чемпион мира, обладатель черного пояса седьмого дана и почетного титула «сихан» (или мастер). На сегодняшний день он тренирует около тысячи учеников в Кейптауне (ЮАР). Снялся в более чем 20 голливудских фильмах, среди которых «Судный день» (2008), «Непокоренный» (2009) и др.

Фото автора
Читать далее