Происшествия
5745

В Бурятии будут судить студента, устроившего самосуд над насильником своей матери

По данным следствия, в Тункинском районе 22-летний молодой человек подобрал случайного попутчика, разговорился с ним и узнал в нем человека, который год назад жестоко избил и изнасиловал его мать. Студент незамедлительно приступил к мести

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии, обвиняемый – студент одного из высших учебных заведений республики - весной на праздники приехал в родное село. Вечером 7 мая 2013 года он вместе со своим знакомым поехал на машине к АЗС, расположенной неподалеку от их села. По пути с обочины они подобрали незнакомого мужчину, который попросил подвезти его до ближайшей деревни. В машине молодой человек разговорился с попутчиком и в этот момент узнал в нем человека, который год назад жестоко избил и изнасиловал его мать.

- В отношении мужчины в тот момент расследовалось уголовное дело, он находился под подпиской о невыезде, - сообщил старший помощник руководителя СУ СК России по РБ Дмитрий Столяров.

В гневе студент начал избивать мужчину: сначала в салоне автомобиля, а затем, после остановки - на улице. Молодой человек нанес неожиданно опознанному им насильнику множество ударов руками, ногами и деревянной палкой по голове и телу. В результате этого от полученных телесных повреждений 37-летний потерпевший скончался на месте происшествия.

Сам студент не стал скрываться от полиции и в скором времени был задержан. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего). В настоящее время дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото russianstock.ru

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях