Бизнес
1163

В Бурятии за последние три года выросло производство меда

Как сообщило министерство сельского хозяйства и продовольствия республики, 15 из 21 районов обладают хорошими природными условиями для развития пчеловодства

Ежегодно в хозяйствах всех категорий производится 250-270 тонн меда. Средний сбор меда от одной пчелосемьи составляет 13,5 кг.

- Более 80% от общего количества пчелосемей содержится в хозяйствах населения, - отметили в министерстве. - Развитие пчеловодства в республике играет важную роль, так как повышается уровень занятости и жизни сельского населения, увеличиваются его доходы, растет устойчивость развития сельских территорий.

Ведомством подготовлена программа развития пчеловодства в республике и выработаны предложения, которые будут направлены в экспертный совет, созданный Аграрным комитетом Госдумы РФ. По мнению специалистов, развитие пчеловодства в республике целесообразно осуществлять в крупных пчеловодческих хозяйствах, средних крупных и малых сельскохозяйственных организациях, сельскохозяйственных потребительских кооперативах, использующих современные технологии содержания пчелосемей, производства меда и продукции пчеловодства.

Фото russianstock.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях