Общество
2286

Жителей Бурятии просят не покупать украинский шоколад

Проверка кондитерских изделий, произведенных на фабриках украинской кондитерской корпорации «Рошен», выявила факты нарушения санитарных норм

В ходе государственного надзора за оборотом пищевой продукции сотрудниками Роспотребнадзора выявлены нарушения в области санитарно-эпидемиологического надзора и законодательства в области защиты прав потребителей. В частности, выявлены органолептические показатели, токсические примеси и несоответствие информации о пищевой ценности продукции украинских кондитеров, указанной на этикетке, информирует ведомство.

В соответствии с этим министерство промышленности и торговли Бурятии сообщает о приостановке ввоза кондитерских изделий корпорации «Рошен». Под запрет попала продукция Киевской, Винницкой, Мариупольской и Кременчугской кондитерских фабрик.

- Просим индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и руководителей сетевых организаций снять с реализации данную кондитерскую продукцию. Также просим граждан отказаться от её приобретения, - сообщает пресс-служба министерства.

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях