Общество
2752

«РЕСО-Гарантия» в Улан-Удэ: перезагрузка!

Директор нового филиала российской страховой компании «РЕСО-Гарантия» в Улан-Удэ Елена Заварзина дала эксклюзивное интервью «ИП»

Застраховать жизнь, имущество, оформить ОСАГО и КАСКО – без этого современному человеку трудно обойтись. Как и везде, в этой сфере существуют свои подводные камни. Многие проблемы зачастую связаны с непрофессионализмом сотрудников. Почему такая сильная и надежная страховая компания, как «РЕСО-Гарантия», в городе Улан-Удэ вынуждена была сменить команду сотрудников филиала? Об этом мы поговорили с Еленой Заварзиной.

- Елена Владимировна, «РЕСО-Гарантия» уже несколько лет работает в Улан-Удэ, и, тем не менее, вы заявлены как новый филиал. Что это значит?

- Совершенно верно, у нас в регионе страховщика под именем РЕСО знают уже лет семь. Но раньше это было агентство с усеченным кругом компетенций, которое относилось к Читинскому филиалу. Это агентство теперь ликвидировано, и в апреле этого года мы открыли самостоятельный филиал, который является официальным представителем ОСАО «РЕСО-Гарантия» в Республике Бурятия и работает в полном соответствии с высокими стандартами качества нашей компании.

- Расскажите подробнее о компании.

- «РЕСО-Гарантия» на рынке больше 20 лет, она достойно прошла испытания всеми кризисами и является одним из флагманов в отрасли. «РЕСО» - универсальная страховая компания, она имеет лицензию на более ста видов страховых услуг и перестраховочную деятельность. Компания имеет высочайшие международные и отечественные рейтинги надежности и входит в пятерку крупнейших компаний страны. Так что я могу смело утверждать, что «РЕСО-Гарантия» - лидер рынка.

- А в чем преимущество вашей страховой компании?

- Во-первых, мы агентская компания, то есть опираемся на людей, которые приходят в страхование из самых разных профессий. И мы очень хорошо представляем, какие страховки нужны для обыкновенных граждан. Они у нас есть на все случаи жизни и по вполне доступным ценам. Во-вторых, компания всегда четко отвечает по своим обязательствам. Вообще в страховании выплаты – лучшая реклама.



- Тогда такой вопрос: почему компания имеет хорошие позиции в России, а у нас пока себя так не зарекомендовала?


- Даже в такой высокотехнологичной компании, как наша (а «РЕСО-Гарантия» превосходит большинство конкурентов уровнем автоматизации и централизации важнейших бизнес-процессов), очень многое зависит от людей, что называется, на местах. К сожалению, приходится признать, что в Улан-Удэ под нашей вывеской какое-то время сидели люди, которые не только нарушали стандарты обслуживания клиентов, но зачастую их обманывали. И вскрылось это не сразу, поскольку они довольно ловко утаивали от Москвы, что задерживали выплаты страхового возмещения, что из рук вон плохо вели в агентстве учет... Например, в ходе ревизии бланков полисов за период работы закрытого ныне агентства в г. Улан-Удэ с 1 августа 2012 года по 31 мая 2013 года была выявлена недостача в количестве 13 867 штук!

- А страдают из-за этого жители нашего города…

- Пользуясь случаем, считаю своим долгом принести извинения тем людям, которые по вине прежней команды «РЕСО» вовремя не получили положенные им выплаты и компенсации. Это тем более досадно, что в других городах России «РЕСО» славится быстротой и обязательностью выплат страхового возмещения. Уверена, что новые клиенты в нашем городе узнают и по достоинству оценят реальные качества этой мощной компании.

- Правда ли, что то самое агентство, предыдущая команда «РЕСО», продолжает работать в Улан-Удэ?

- Они остались в старом офисе, но уже под новым флагом. Хотя, как ни дико это выглядит, время от времени пытаются повесить на фасаде и наш логотип. Это больше всего вызывает недоумение, ведь они же сами распространяют дезинформацию о «банкротстве» «РЕСО».

- Как все это сказывается сегодня на вашей работе?

- Вот стандартная ситуация: к нам в новый офис приходит человек за выплатой по полису, которого нет в базе данных. Для исправления ошибки (или злого умысла?), конечно, требуется некоторое время. Бывает, такие клиенты нервничают, высказывают недовольство. Мы не обижаемся и успокаиваем их: не волнуйтесь, мы обязательно вам поможем. Ведь «РЕСО-Гарантия» всегда отвечает по своим обязательствам.

- Елена Владимировна, чтобы устранить путаницу, назовите адрес официального офиса филиала компании «РЕСО-Гарантия» в Улан-Удэ.

- Мы находимся по адресу: улица Смолина, 54а, в торговом центре «Аврора». Приходите, мы поможем решить доставшиеся нам с вами в наследство проблемы и обеспечим всех надежной страховой защитой на все случаи жизни! Мы всегда рады старым и новым клиентам!

- Что ж, теперь нет сомнений, что новая команда официального филиала и опытный в страховом бизнесе директор представят жителям Бурятии возможности страховщика в полном объеме. Факты и цифры говорят о том, что «РЕСО-Гарантия» – та компания, которой стоит доверять.

«РЕСО-Гарантия». Страхование на все случаи жизни:

- 20 лет успешной работы,

- свыше 20 тысяч агентов,

- 850 филиалов и офисов продаж во всех регионах России,

- лауреат главной страховой премии страны «Золотая Саламандра» в 2005, 2008, 2011 и 2012 годах,

- трижды побеждала в общенациональном конкурсе «Народная марка/марка №1 в России» в номинации «Страховая компания».

Услуги для физических и юридических лиц:

- автострахование (КАСКО, ОСАГО и ДГО),

- добровольное медицинское страхование,

- страхование имущества,

- ипотечное страхование,

- страхование туристов,

- страхование от несчастных случаев и другие виды.

На правах рекламы

Автор: Ирина Нимацыренова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях